Главное меню
Шпаковский район отпраздновал День семьи, любви и верности праздничным парадом
На этот раз праздничное мероприятие прошло в селе Казинка, где собрались семьи со всего Шпаковского района.
Открыли парад Петр и Феврония. По легенде, дочь пчельника вылечила от страшных ран Муромского князя Петра, они полюбили друг друга, и князь женился на простой девушке. Но местным боярам не понравилась княгиня-простолюдинка, и они изгнали супругов из города. Ради любви князь отказался от престола, но вскоре на Муром обрушились бедствия. Тогда народ вспомнил о мудром князе и взмолился о возвращении его на престол, после чего Петр и Феврония правили в Муроме справедливо и жили счастливо. Они умерли в один день и час в 1228 году. Через несколько веков русская православная церковь причислила их к лику святых. По решению правительства России, праздник в 2008 году впервые возведен в ранг Всероссийского торжества и получил название «День семьи, любви и верности».
Возглавили колону праздничного парада в Казинке супружеские пары–золотые юбиляры, прожившие в браке более сорока лет. Это по-настоящему дружные и любящие семьи, настоящий пример для подражания: Баевы Николай Викторович и Надежда Григорьевна, Белобрагины — Александр Николаевич и Людмила Семеновна, Медведевы Раиса Никифоровна и Иван Захарович, Горбачевы Алексей Иванович и Валентина Алексеевна, Коваленко Иван Фёдорович и Лидия Владимировна, Ковалёвы Евгений Филиппович и Нина Егоровна, Шапочкины Иван Иванович и Татьяна Васильевна,   Хубеевы Хузе Хаджиевич и Александра Ивановна.
Продолжили парад молодожены: Мазикины Владимир и Ирина, Олифиренко Андрей и Снежана, Зайкины Владимир и Виктория.
За ними колона сменилась ярким шествием из празднично украшенных детских колясок. Мамочки постарались на славу: здесь были не просто средства для прогулок с ребенком, а настоящие произведения искусства.
На семейный праздник в Казинку съехались гости: депутаты Думы Ставропольского края Петр Марченко и Сергей Чурсинов, начальник отдела ЗАГС Шпаковского района Наталья Галкина.
Глава Шпаковского района Владимир Ростегаев, поздравляя супружеские пары, отметил, что во все времена семья была и остается основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне:
— В этот день особые слова благодарности тем жителям  Шпаковского района, которые превыше всего ценят родительское чувство — многодетным семьям и семьям с приемными детьми. Спасибо вам за щедрость души, терпение и неустанный труд по поддержанию домашнего очага!
Поздравления и теплые пожелания сменились церемонией награждения. Семьи-юбиляры были награждены медалями «За любовь и верность», почётными грамотами и подарками.
Продолжило парад дефиле невест, который завершился настоящей церемонией предложения руки и сердца. Молодой человек решился публично на площади сделать предложение своей возлюбленной. И она согласилась.
На этом праздник не закончился. Его продолжила дискотека, весь вечер здесь работали различные арт-площадки: фотозона «Семейный бульвар», где можно было сделать красивое семейное фото; на «Свадебной площадке» устроили выставку свадебных фотографий, букетов и свадебных платьев 70-80-ых годов. Волонтёры обучали всех желающих искусству оригами, работали детские площадки, аттракционы.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar