Школы и детсады Ставропольского края закрывают на карантин из-за ОРВИ

Чтобы снизить заболеваемость среди детей, учебный процесс приостановлен в 23 детских садах и 59 школах региона. На начало февраля эпидпорог превышен на треть.
Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, с 28 января по 3 февраля в медицинские учреждения Ставрополья с ОРВИ и гриппом обратилось более 25 тысяч человек, на треть увеличилась заболеваемость среди детей.

В краевом центре с клиникой ОВРИ и гриппа за помощью обратилось более семи тысяч человек.

«В связи с сезонным подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ, в крае проводится комплекс профилактических мероприятий <…> В целях снижения заболеваемости среди организованных детей, приостановлен учебно-воспитательный процесс при полном закрытии в 23 детских садах и 59 школах края, частично закрыта 101 группа в 55 детских садах и 141 класс в 30 школах», - передаёт ведомство.

Специалисты рекомендуют гражданам как можно меньше находиться в местах массового скопления людей, избегать контактов с больными, следить за гигиеной и регулярно проветривать жилище. В рацион следует включить как можно больше продуктов с витамином С и блюд, содержащих чеснок и лук.

Отметим, что буквально в январе на Ставрополье наблюдался спад заболеваемости гриппом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar