Школы и детсады Ставрополья оштрафовали за организацию питания

Школы и детсады Ставрополья оштрафовали за организацию питания

Более 79 протоколов о нарушениях выписали специалисты Роспотребнадзора по итогам плановой проверки школ и детских садов в крае.
При оценке работы учитывались такие критерии, как организация здорового питания, условия готовки, наличие необходимого инвентаря в столовых, в том числе посуды, чистота и состояние помещений, а также питьевой режим.
Всего с сентября 2018 года проверку прошли 66 дошкольных учреждений и 29 школ.
Результатом такой проверки стали 79 протоколов об административных нарушениях, среди них 47 коснулись организации питания. Общая сумма штрафов превысила 269 тысяч рублей. При этом отмечается, что отклонений от объёмов порций или поставок фальсифицированных продуктов выявлено не было.
Итоги сентябрьской проверки по инициативе ведомств рассмотрели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города Ставрополя.
Не так давно мы писали о проекте, авторы которого предлагают ввести налог на газированную воду, поскольку это один из самых вредных продуктов, потребляемых человеком. Также сообщалось, что в Ставрополе разработают курс лекций здоровья, которые школьникам будут читать волонтёры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar