Школьников из Ставрополя научили тушить пожар

Кроме того, им рассказали о жизни огнеборцев и показали специальную технику, которая стоит на вооружении МЧС. Участниками ежегодной акции стали более 100 мальчишек и девчонок.
Встречу со школьниками под девизом «Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат!» вот уже не первый год проводит ГУ МЧС России по Ставрополью. Мероприятие состоялось на базе пожарно-спасательной части №8, которая находится на Крепостной горе краевой столицы.

Сначала председатель ветеранской организации управления Вячеслав Куркач провёл ребятам экскурсию по музею. Он рассказал об истории пожарной охраны края, показал раритетные экспонаты, а также предметы, собранные в музее с реальных пожаров, сообщает ГУ МЧС Ставрополья.

Далее школьникам продемонстрировали боевую одежду, приёмы работы со спасательной верёвкой и пожарно-спасательную технику, стоящую на вооружении подразделения. В финале ребята поучаствовали в тушении условного пожара.

Ранее сообщалось, что пассовцы научили детсадовцев азам безопасности. Тем времене студенты Ставрополя поучаствовали в весёлых стартах в Росгвардии.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar