Сеть АЗС «Роснефть» на Ставрополье признали нарушившей закон о рекламе

«Роснефть» не смогла оспорить решение мэрии Кисловодска о незаконной рекламе на заправке, говорится в материалах суда.

Спор между АО «НК «Роснефть-Ставрополье» и властями Кисловодска возник в июне 2018 года. Тогда чиновники из городского управления архитектуры и градостроительства увидели нарушение в установке рекламной стелы возле заправки «Роснефть» на въезде в город на улице Промышленной. Стела находится на земле, собственность на которую не оформлена.

Компанию обязали демонтировать стелу в течение 30 дней и благоустроить освободившийся участок. Однако в «Роснефти» не согласились с решением городских чиновников и оспорили его в Арбитражном суде Ставропольского края. Суд же поддержал позицию администрации.

«Спорная рекламная конструкция помимо сведений о реализуемом топливе и цен на него содержит и иную информацию, а именно словосочетание «семейная команда», размещение которой не предусмотрено ни Законом о защите прав потребителей, ни обычаем делового оборота. Таким образом, общество имеет своей целью не простое информирование неопределенного круга лиц о наличии автозаправочной станции, а прямо направлено на привлечение к ней внимания», - говорится в решении арбитража.

В итоге иск нефтяной компании остался неудовлетворенным. Стелу обязали снести.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar