Сегодня ставропольцы получат итоговые оценки на конкурсе «Лидеры России»

16 марта в Сочи проходят последние оценочные испытания для 300 финалистов конкурса «Лидеры России». Уже вечером эксперты начнут подводить итоги и формировать список победителей.
Наградой для всех финалистов станет грант — миллион рублей на обучение. Победителей ожидает не материальный, но очень ценный приз: возможность в течение года взаимодействовать с наставником — одним из 94 сильнейших управленцев страны.

Напомним, от Ставропольского края в финал прошли 11 человек. Уже на конкурсе выяснилось, что часть из них родились и жили в регионе, но сейчас работают в Москве. При этом подавали заявки от края и там же делали свои социальные проекты — обязательное задание, которое обеспечило им попадание в финал.

Одним из таких конкурсантов стал Александр Литвинов, который работает в ПАО «НОВАТЭК». Его социальным проектом стал баскетбольный турнир для школьников Лермонтова.

«Проект называется «Возвращая добро». Я родился, вырос и окончил школу в Лермонтове, на данный момент работаю в Москве. Конечно, сердце тянется к родным местам. Хочется поучаствовать в развитии родного города. И этот проект направлен, большей частью, на выявление и дальнейшую поддержку талантливых ребят», — рассказал он.

В планах Александра Литвинова — участвовать в развитии компании, где он работает сейчас, и страны в целом.

«Хотелось бы поучаствовать в развитии Северного морского пути, который, уверен, будет служить очень конкурентоспособной транспортной артерии для России», — добавил финалист.

В 2018 году в число победителей «Лидеров России» вошёл один ставрополец — Артур Инджиев. Сколько представителей края добьётся успеха в 2019 году, станет известно 17 марта.

Фото: Сергей Пархисенко / ИА "Победа26"

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar