Главное меню
Самый высокий водопад в Крыму
Крымские водопады – это в основном сезонные весенние явления. Во всяком случае, в период половодья выглядят они живописнее всего. Есть такие потоки, которые срываться с гор только ранней весной, а в другое время года даже догадаться нельзя, что здесь несколько месяцев назад несся шумный мощный водопад.
Самый большой и самый роскошный сезонный водопад – Весенний, Он берет свое начало в запутанных корнях и валунах горы Бойка, принадлежащей к Ай-Петринской горной яйле. Водопад бежит весной, а к началу лета совсем высыхает. Даже бывалых туристов, которых не удивить разными чудачествами природы горных рек, водопад Весенний поражает и восхищает. Это самый загадочный водопад, который только можно себе представить. Для того чтоб насладиться его красой нужно быть человеком азартным и «поймать» водопад, потому что живет он всего пару недель, а иногда и дней. Отсюда и название водопада – Весенний.
Наблюдение и ожидание нужно начинать в феврале, и как только солнце начнет интенсивно пригревать горные вершины, с Бойкинского уступа сорвется причудливый поток.
Весенний водопад не похож ни на один из известных водопадов. Вода не успевает выточить для себя удобное русло и обмыть выступающие камни, поэтому льется хаотично , цепляясь, сталкиваясь и рассыпаясь на мелкую пыль. Высота пути потока довольно значительная – около 100 метров.
Когда начинается водоток, то грохот слышен издалека, а виден водопад из самого Соколиного; а еще рядом с селом находится знаменитый Большой Каньон Крыма.
р.с. Часть фото Надежды Горной, а часть фото предоставил фотограф Юрий Кондратьев.

Однодневные, налегке, семейные маршруты, индивидуальные экскурсии для людей с любой физической подготовкой, по желанию со скалолазанием и спелеологией.
Здесь указаны маршруты http://ng-krim.wix.com/goru
телефон: +7978-774-34-98 Надежда Горная проводник экскурсовод, электронная почта: ng-krim@mail.ru
скайп: gornaya458

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar