Новости жилого района ГАРМОНИЯ:

С масленицей!
БОЛЬШЕ В ... Народные новости

СКОРО ВЕСНА... 19 февраля 2017
БОЛЬШЕ В ... Фотопрогулки по району

Вечер при свечах, романтика своими руками
БОЛЬШЕ В ... Дизайн интерьера


Путеводитель по Cтавропольскому краю:

Академический ордена «Знак Почёта» театр драмы им. М.Ю. Лермонтова
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм

Дом, в котором был подписан Георгиевский трактат о присоединении Грузии к России
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм

Особняк Миленкова
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм


МЫ ВКОНТАКТЕ


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1

    ilya_korzhov7
    Заходили сегодня:
    ilya_korzhov7
    Aman1979
    GalinaAleksandrovna
    АННА_1
    Владлена
    akunamatata863
    Горная
    geostav2015
    somonshoh1999

Самые экзотические острова мира

В мире столько интересных мест, сохранивших красоту первозданной природы и оригинальную культуру – загадочные страны и далекие острова зовут в свои причудливые миры познать неизведанное. Знакомство с бытом и традициями жителей расширяет кругозор, а любование непередаваемой красотой пейзажей наполняет душу благодатной энергией. Экзотические острова привлекают путешественников прежде всего отсутствием толп туристов, а также возможностью сменить обстановку и получить заряд бодрости, избавиться от осенней и зимней хандры. Как правило, наилучшее время для поездки в экзотические страны – осень, зима и весна, в этот период в большинстве дальних направлений воцаряются наилучшие погодные условия для комфортного отдыха, но все зависит от конкретной страны и курорта. В летний сезон на многих экзотических островах наблюдается сезон дождей, тайфунов, но и этим можно воспользоваться для своей выгоды, в низкий сезон цены на такие туры значительно падают из-за нестабильной погоды, в то время, как на популярные курорты Средиземноморья возрастают. 

Безопасность. Из минусов отдыха в экзотических странах, особенно зимой можно отметить: замысловатые длительные перелеты, резкую смену климата, а во многих случаях и часового пояса. Хотя, переезд из холодов в тепло, организм воспринимает благоприятно и быстро перестраивается к новым климатическим условиям, но проблемы и болезненное состояние могут возникнуть по возвращении на родину. Поэтому после такой яркой поездки, полной впечатлений, нужно привыкнуть к привычной жизни и с выходом на работу лучше еще несколько дней повременить. Не стоит злоупотреблять приемом солнечных ванн до состояния ожогов – для жителей северных районов длительное пребывание на солнце и переизбыток ультрафиолетовых лучей может негативно отразиться на здоровье. 

Особое внимание стоит уделить пище. Резкий переход от привычных продуктов к незнакомому экзотическому меню, необычным вкусовым сочетаниям потребует значительных усилий от организма, поэтому лучше чередовать употребление местных изысков с более привычным меню с европейской кухней, чтобы избежать проблем с пищеварением. Во многих странах не рекомендуется употреблять воду из-под крана, также нужно избегать напитков со льдом, поскольку не известно из какой воды он был сделан. 

Ну и последняя общая рекомендация также касается сохранения здоровья. Обязательно сделайте необходимые прививки, если вы планируете посетить ту страну, где это необходимо или есть хоть малейший риск заразиться. Совершив все необходимые приготовления к путешествию, можно спокойно отдыхать и получать удовольствие от отпуска. 

Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Мальдивские острова, многочисленные острова Таиланда (Пи-Пи, Пхукет, Чанг, Краби, Липе), остров Бали, китайский остров Хайнань, карибские острова – Куба, Доминикана. Во многих отелях популярных курортов распространена система «все включено», так любимая россиянами. Не приходится заботится о еде и напитках, также в эту концепцию могут быть включены многие развлекательные мероприятия, анимация. Цены на туры на экзотические острова могут сильно отличаться в зависимости от «массовости» направления, наличия туда чартерных рейсов, стоимости услуг и размещения в самой стране и других показателей.

Маврикий 

Остров утопает в тропической зелени и поражает воображение своими природными красотами: кратеры потухших вулканов, водопады, коралловые рифы, белоснежные пляжи, покрытые лесами холмы, лазурный океан. Этот остров скорее для очень состоятельных людей преимущественно из Англии и Франции. Также Маврикий – прекрасное место для проведения свадебной церемонии и медового месяца для тех, кому это по карману.

Индонезия 

Среди тысяч островов страны, прозванной «улыбкой Востока», есть жемчужина, облюбованная туристами со всего мира – остров Бали. Так любимый серферами, дайверами и другими поклонниками активного отдыха, остров, предоставляет массу возможностей для различных видов отдыха. Также Бали очень любят молодожены и пары, справляющие свой юбилей свадьбы романтическим путешествием. Этот остров отличается от остальной части страны особым укладом жизни, культурными традициями и обычаями. Набирает обороты популярности, расположенный неподалёку от Бали, остров Ломбок, название которого означает «перец чили». Дикая растительность горных склонов, красивейшие немноголюдные лагуны, романтические закаты и прозрачное море. 

Карибский бассейн 

Этот регион крайне богат экзотическими островами, которые очень сильно отличаются друг от друга, поэтому обобщить их сложно, пожалуй, единственный общий критерий – великолепный пляжный отдых. Довольно спокойный и цивилизованный отдых с красивой природой, хорошим сервисом в отелях и прекрасными пляжами подарит Антигуа. Здесь мало русских туристов. Обеспеченные туристы выбирают дорогие отели, которые в нескольких количествах присутствуют на острове, но также в Антигуа едут и семьи с детьми, и романтически настроенные пары. Барбуда – второй по величине остров с первозданной природой, коралловыми рифами и бесконечными пляжами, подойдет тем, кто хотел бы уединения и спокойствия. Для тусовщиков, любителей шопинга, а также чистых пляжей и красивого моря, рекомендуется отправляться в Арубу – довольно популярный курорт у обеспеченных туристов, которые любят отдыхать на Карибах, но каждый раз на новом острове. 

Куба – очень популярный остров среди соотечественников еще со времен советского союза, расположенный в водах Карибского бассейна. Безвизовая страна с прекрасными климатическими данными, красивой природой, роскошными пляжами, уникальной столичной архитектурой, веселыми карнавалами, песнями и танцами. Наиболее популярный среди туристов – курорт Варадеро, а также довольно известны Кайо-Ларго и Кайо-Коко, но если вы хотите увидеть настоящую Кубу, нужно брать старинный автомобиль напрокат и путешествовать по острову, общаться с местными жителями. 

Ямайка – место для расслабленного отдыха в стиле регги, но не только для поклонников Боба Марли, который здесь родился. Любители особого колорита, непринужденной атмосферы, красивой природы, отличных пляжей и потрясающей погодой в любое время года, будут довольны своим выбором в пользу отдыха на Ямайке. 

В Доминикане вы найдете ту самую беззаботную радость жизни, безудержное веселье с зажигательными латиноамериканскими танцами, которыми славятся жители островов Карибского бассейна. Огромные отели, расположенные в самых удачных пляжных районах, обладают всей необходимой инфраструктурой для райского отдыха. Но немаловажно помнить о безопасности. Для городских видов присущ контраст от соседства величественных соборов и старинных резиденций аристократов с жалкими хижинами местных жителей, живущих за чертой бедности. Чтобы не подвергать себя опасности и быть обокраденным в лучшем случае, не рекомендуется самостоятельно посещать нетуристические районы. 

Остров Хайнань 

Крупный остров на юге Китая с благоприятным тропическим климатом, не так давно завоевал сердца туристов со всего мира, включая россиян. Здесь сравнительно невысокие цены на размещение в отелях. На Хайнане предпочитают отдыхать дайверы, преследующие цель – наслаждение красотами подводного мира острова, а также семьи с детьми, отдельная категория туристов, которые едут сюда поправить здоровье, поскольку остров богат термальными и радоновыми источниками. 

Гавайские острова 

Отдых на Гавайях – самых что ни на есть экзотический. Острова расположены посреди Тихого океана. Отличная погода круглый год, уникальные природные богатства, белый песок, океан и не только. Острова привлекают не только дайверов и серферов, любители снорклинга и яхтинга найдут занятие по душе. Туристам, предпочитающим активный отдых, общение и веселье, рекомендуется отправиться на остров Оаху и разместиться в отеле на самом знаменитом пляже Вайкики. Более романтично настроенным парам, а также путешественникам, предпочитающим спокойный уединенный отдых, эко-туризм стоит отправиться на острова Кауи и Мауи. 

Бора-Бора 

Если и можно родиться заново, то только на Бора-Бора – именно так «рожденный заново» переводится название этого острова, расположенного во Французсккой Полинезии. Пейзажи удивительной красоты, коралловые рифы вокруг всего острова, богатые фауной, уютные бунгало с соломенными крышами, великолепный уровень сервиса. Это очень дорогой курорт, здесь любят отдыхать многие знаменитости. 

Коста-Рика 

Живописная страна имеет репутацию лучшего отдыха для эко-туризма, и представляет собой настоящий природный оазис. Джунгли, населенные разнообразной живностью, действующие вулканы, национальные парки, бирюзовое море и чистейшие пляжи. Природные богатства, которыми наделена Коста-Рика здесь по-настоящему ценятся и бережно охраняются. 

Мальдивы 

Эти острова являются одними из желанных для отдыха в настоящем раю. Спокойный размеренный отдых в комфортных бунгало на берегу Индийского океана с голубыми лагунами, уникальной растительностью и разнообразным животным миром. Дайверы очень любят посещать Мальдивские острова из-за удивительно красивого подводного мира, богатого не только морской флорой и фауной, здесь также можно исследовать затонувшие корабли. Высокий уровень сервиса в отелях, каждый из которых, как правило, занимает небольшой остров целиком, за исключением некоторых отелей, расположенных на крупных островах. 

Сейшелы 

Одно из самых желанных мест для молодоженов и проведения свадебной церемонии является сказочный архипелах – Сейшельские острова. Здесь неспешный размеренный ритм жизни, кокосовое настроение и великолепная природа. Заповедники, красочный подводный мир, уникальная культура местного населения. Пейзажи этих островов так узнаваемы своими скалами, выглядывающими из прибрежных вод, и в то же время так разнообразны. 

Филиппины 

Филиппинские острова, расположенные в Юго-Восточной Азии – без преувеличения неутраченная своего первоначального смысла экзотика. При чем каждый островок архипелага имеет свою изюминку, например на Бохоле можно встретить редчайших млекопитающих – тарсиеров, которые являются одним из символов страны, здесь же туристы найдут шоколадные холмы, прокатятся на лодочке по реке Лобок, познакомятся с интересной культурой и традициями местных жителей. Филиппинах можно найти и исторические достопримечательности, и природные, и заняться активным отдыхом, и просто отдыхать на великолепных пляжах, здесь также есть тусовочные места, например на Боракае – одном из самых популярных островов архипелага. 

В мире много интересных направлений и экзотических стран. Не отказывайте себе в отдыхе, путешествуя, делайте свои маленькие открытия, делитесь ими с миром!
Добавил: Гость |
Дата: 14/Декабрь/2016 в 16:35 Просмотров: 164 | | 0
Источник:
https://vk.com/stavturist
Категория:
ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО

Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Оставить свой отзыв

avatar