С 2020 года в автоматическом режиме начнут штрафовать за не проведение специальной оценки условий труда

С 2020 года в автоматическом режиме начнут штрафовать за не проведение

С 2020 года в автоматическом режиме Государственная инспекция труда начнет штрафовать предприятия с рабочими местами, которые действуют больше года, и по которым нет информации о проведении специальной оценки условий труда в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения СОУТ (далее -ФГИС СОУТ).
Данные о специальной оценке условий труда заносят в ФГИС СОУТ с 2014 года, но в первый год в систему попали не все результаты специальной оценки условий труда. Точные данные, которые можно использовать, чтобы наказать работодателей, которые не провели специальную оценку условий труда, есть только с 2015 года, и автоматически привлекать к административной ответственности работодателей начнут с 2020 года.
До этого времени штраф грозит только предприятиям, которые инспекция труда в 2019 году проверит по плану или вне плана.
Сейчас Роструд готовит проекты нормативно-правовых актов, которые будут регулировать процедуру привлечения государственной инспекцией труда предприятия в автоматическом режиме.
Рекомендуется проверить наличие данных о проведении специальной оценки условий труда в ФГИС СОУТ с целью предотвращения вынесения административного наказания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar