Главное меню
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В МИХАЙЛОВСКЕ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Продажи квартир и домов в России последние пару лет стабильно падают. Тенденция коснулась и крупных городов, и совсем небольших муниципалитетов. Во многих районах строительство остановилось вовсе — покупателей мало. И чем меньше город, тем чаще такое можно наблюдать. Но есть в стране и свои феномены. Например, Михайловск. Он стабильно входит в десятку самых быстрорастущих городов России. Соответственно, и продажи жилья и другой недвижимости растут. Количество оформленных сделок купли-продажи сопоставимо с аналогичными показателями в Ставрополе.
Почему недвижимость в Михайловске востребована
Причин тому предостаточно. И покупатели, и застройщики всё активней следуют в фарватере европейских тенденций, осваивая пригороды. А Михайловск, город-спутник Ставрополя, имеет ещё ряд ощутимых плюсов. Здесь совместились все прелести цивилизации краевого центра и загородного размеренного быта. К этому добавьте благоприятную экологическую обстановку, более доступные цены на жильё и возможность найти работу как в Ставрополе, так и в Михайловске. Ну и застройщики откликаются на запросы потребителей - регулярно появляются новые микрорайоны и жилые комплексы.
В каких районах Михайловска чаще покупают недвижимость
Лидеры покупательского интереса известны и практически не меняются годами. Хотя в последние годы в число флагманов рынка недвижимости в Михайловске стремительно ворвался жилой район «Гармония». Помимо новостроек там, традиционным спросом пользуются квадратные метры в центре города, на СНИИСХе, улицах Пушкина и Гоголя. Выбор определяется состоянием инфраструктуры, наличием рядом детсадов, школ и поликлиник, а так же развитием торговых структур и бытовых услуг в окрестностях покупаемого жилья.
Стремительный рост Михайловска не обусловлен каким-то демографическим взрывом. Просто всё чаще сюда переезжают на постоянное место жительство из других населённых пунктов. География самая широкая — краевой центр и сёла Ставрополья, другие регионы - вплоть до районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. Это нормально — каждый ищет, где будет комфортнее и лучше ему и его семье. Ну и мягкий климат Юга для многих играет важную роль. Рядом ещё и широкий выбор курортов — горы Архыза и Домбая, черноморское побережье и пляжи Каспия, всемирная здравница Кавказских Минеральных Вод. И всё чаще выбор делается не в пользу Краснодара или Ставрополя, а именно Михайловска. И не в пользу квартир, а домов.
Район «Гармония» - лидер продаж недвижимости в Михайловске
По данным регистраторов сделок в иные дни доля продаваемых там домов и квартир доходит до 80 процентов от общего количества сделок по недвижимости в Михайловске. Динамично растущий и развивающийся район привлекает всё больший интерес со стороны покупателей. Здесь представлена вся палитра жилья — от студенческих квартир-студий до особняков. «Гармония» постоянно благоустраивается, совершенствуется инфраструктура. Люди видят перспективу и будущее, поэтому и покупают себе жильё именно тут.
В других популярных районах Михайловска сложно рассчитывать на серьёзное улучшение нынешних условий. Новый детсад или стадион там построить просто негде. Что уже есть — как правило ещё с советских времён — тем и пользуются. В жилом районе «Гармония» ситуация совсем иная. Он изначально проектировался по современным меркам и со всей необходимой инфраструктурой.
Совсем недавно сдан новый физкультурно-оздоровительный комплекс. К концу года планируют ввести в строй детский сад на 550 мест — сейчас там уже полным ходом идут отделочные работы. Завершается строительство храма святого великомученника Артемия. В 2018-ом начинается строительство школы и благоустройство стадиона. Это далеко не полный перечень сделанного и запланированного. В проекте торгово-развлекательный комплекс, крытый рынок и многое другое. Плюс к этому — большая социальная работа, проводимая застройщиком — Строительной группой «Третий Рим». В жилом районе «Гармония» проводятся концерты, ярмарки, фестивали и много других полезных и развлекательных мероприятий. Настоящей достопримечательностью Михайловска уже стала самая длинная в Европе аллея Ласточек — место отдыха и встреч горожан. Воплощается программа «Безопасный город», жильё оборудуется системами «Умный дом».
В общем, при комфортной стоимости квартир и домов и дальнейшая жизнь в «Гармонии» складывается вполне уютно. Постоянно появляются новые возможности — в сфере бытовых услуг, активного отдыха, самосовершенствования, транспортной доступности, других предоставляемых удобств и услуг. В дальнейшем всё это будет только развиваться. Поэтому жилой район «Гармония» вполне обоснованно является лидером продаж недвижимости в Михайловске.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar