Главное меню
Россияне - туристы номер один в Финляндии
По итогам 2016 года россияне стали самой многочисленной группой иностранных туристов в Финляндии, хотя в декабре это звание досталось британцам, устремившимся в Лапландию. 
По данным Статистического центра республики, всего на гостей из Великобритании в декабре записано 185 тысяч ночей, тогда как на россиян – в два раза меньше – 69 тысяч. Тем не менее, интерес обоих групп иностранных туристов к Финляндии вырос по сравнению с прошлым годом – на 25% и 18%, соответственно. Третьими в финских отелях стали французы с 40 тысячами ночей и 12-процентным ростом.* 
Наибольший приток испытал на себе регион Южная Карелия, традиционно ориентированный на россиян – плюс 36% в сравнении с декабрём 2015-го. На 20% больше гостей из-за рубежа приняла Лапландия и Аландские острова. 
В целом последний месяц 2016 года был для финских отельеров удачным – спрос со стороны иностранцев вырос на 17%, всего гостиницы Суоми приняли 580 тысяч постояльцев из других стран. Заполняемость отелей в целом по стране выросла с 46% до 48%, а в столице Лапландии Рованиеми, куда устремляются желающие попасть в рождественскую сказку, - до 91%. 
За весь прошедший год число ночей, проведённых иностранцами в отелях Финляндии, составило 5,8 млн, увеличившись почти на 5%. Однако, несмотря на уверенный рост показателей среди россиян с осени 2016-го, по итогам года зафиксировано снижение в 11%. Тем не менее, наши соотечественники стали самой большой группой зарубежных гостей, проведя в Суоми 670 тысяч ночей. 
*В данную статистику входят данные о размещении иностранцев в гостиницах, отелях и молодёжных хостелах, где не менее 20 спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar