Россияне — Путину о росте цен на бензин Сколько можно это терпеть

Россия, Путину, цена на бензин

7 июля проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным». Одним из первых стал вопрос о росте цен на бензин.
Президенту России продемонстрировали видеообращение Алексея Караваева из Санкт-Петербурга: «Скажите, пожалуйста, как долго будут расти цены на топливо? 45 рублей за литр солярки! Сколько можно это терпеть? Остановите как-то это! Мы 18 марта сделали такой большой выбор, вся страна за вас проголосовала, а цены на бензин всё не можете вы остановить!»
Президент согласился с тем, что такая ситуация недопустима, и рассказал, что виной такому росту цен стало «неточное регулирование, которое было введено в сфере энергоресурсов», был проведён «налоговый маневр», стимулирующий экспорт нефти.
Правительство России, по словам Путина, уже приняло ряд решений, которые призваны решить эту проблему, и пообещал, что к осени этого года будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации. Более подробно на вопрос о росте цен на нефть ответил министр энергетики РФ Александр Новак по прямой связи со студией, в которой проходит Прямая линия.
В частности, глава ведомства сообщил, что в мае был зафиксирован рост цен на топливо в среднем на 5,6% по отношению к апрелю.
«На данный момент рост цен остановлен, — утверждает Александр Новак. — Было принято решение с 1 июня снизить акцизы на дизельное топливо и на бензин, а также о неповышении акцизов на нефтепродукты с 1 июля».
Меры уже оказали положительное влияние, считает министр энергетики. По его словам, с конца мая цены на АЗС не растут. Правительством России были достигнуты договорённости со всеми нефтяными компаниями страны.
Путин поручил Правительству и ФАС следить за развитием ситуации на рынке нефтепродуктов. Президент надеется, что Правительству не понадобятся угрозы в адрес нефтяных компаний, и ждёт конструктивного диалога по ценам на нефтепродукты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar