Главная » 2018 » Апрель » 27 » Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать мясо для шашлыка на майские праздники
Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать мясо для шашлыка на майские праздники
avatar stavgeo
24/Мая/2018 в 03:19
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников напомнил о правилах выбора мяса для шашлыка, чтобы после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.
Ведомство не рекомендовало покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. У продавца обязательно должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо.
Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. "Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Не нужно брать темное мясо — скорее всего оно старое", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Эксперты также учат, как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего: надо надавить на него пальцем, мясо должно быть упругим. У оттаявшего — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. "Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному", — отмечает ведомство.
В сообщении напоминают, что повторно замороженное мясо продавать нельзя. "Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит", — поясняют специалисты.
В случае покупки уже готового шашлыка важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней был прописан сорт мяса: брать надо только высший или первый. В конце списка указываются консерванты – лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. "Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки — это влагоудерживающий агент", — говорится в сообщении.
Также обязательно надо проверить дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Если шашлык упакован в пластиковое ведерко, крышка его должна быть слегка вогнутой, но ни в коем случае не вздутой.
Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав "правильного" шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ
В ЖИЛОМ РАЙОНЕ ГАРМОНИЯ ОТ STAV-GEO
Сайт является партнером Строительной Группы «Третий Рим» За приобретение недвижимости в жилом районе «Гармония» Дарим 1% от стоимости!*
А что такое 1% от покупки, это от 2 поездок в горы или оплата за то, что вам положат кафель в ванной, или сможете устроить новоселье!
*ЗА КВАРТИРУ от 5 555 руб.
*ЗА ТАУНХАУС от 15 555 руб.
*ЗА ФЛЭТХАУС от 17 777 руб.
*ЗА ДУПЛЕКС от 19 999 руб.
*ЗА ОСОБНЯК от 22 222 руб.

*Для участия в акции ОБЯЗАТЕЛЬНО записаться на показ недвижимости в жилом районе «Гармония» по телефону / вацапу +79187488447
С НАМИ ВЫГОДНО!

Рубрика: ТУРИЗМ 47





Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar