Главная » 2016 » Апрель » 6 » Росимущество планирует популяризировать курорт Кисловодск за счет выпуска марки и серии открыток
Росимущество планирует популяризировать курорт Кисловодск за счет выпуска марки и серии открыток
avatar первый
16/Января/2018 в 18:43
Гашение почтовой марки и запуск в продажу серии открыток состоится 22 апреля в Кисловодске в ходе торжественного открытия фонтанов "визитной карточки" города - исторической Каскадной лестницы, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Хочу сказать огромное спасибо членам общественного совета (при Росимуществе - ИФ), которые натолкнули нас на эту идею (выпуска марки и открыток - ИФ) в декабре прошлого года, когда обсуждались вопросы популяризации Кисловодска", - сказала О.Дергунова в ходе заседания общественного совета при Росимуществе по развитию Кисловодского курортного парка в пятницу.

По ее мнению, и марка, и конверт, и почтовые открытки, выполненные акварельной техникой в стилистике, которая была принята в начале XX века, "это огромный шаг для популяризации кисловодского курорта".

В ходе заседания отмечалось, что Росимущество обратилось к руководителю Федерального агентства связи с предложением рассмотреть возможность выпуска и гашения почтовой марки и открыток, посвященных Кисловодскому лечебному курортному парку. Это предложение было поддержано, а в качестве изображения для марки была выбрана Каскадная лестница.

В настоящее время марка передана в печать, ее гашение планируется приурочить к торжественному открытию после зимы 22 апреля фонтанов исторической Каскадной лестницы, ведущей в Кисловодский курортно-лечебный парк. К марке также планируется выпустить конверт, а также почтовые открытки с видами кисловодского курорта.

Ранее сообщалось, что федеральные и региональные власти намерены обеспечить сохранность Кисловодского курортно-лечебного парка как памятника природы и культуры. Было решено создать здесь национальный парк.

Росимущество разработало план-график ремонтно-восстановительных работ объектов Кисловодского парка, согласно которому в течение трех лет на это планируется выделить свыше 800 млн рублей федеральных субсидий. На эти средства планируется провести реконструкцию 53 объектов.

Планируется, что территория Кисловодского нацпарка составит 966,7 га, которая будет поделена на четыре зоны. Первая - заповедная, где будет запрещена любая хозяйственная и рекреационная деятельность. Вторая - особо охраняемая зона, в границах которой допускается проведение экскурсий в сфере познавательного туризма.

Третья - историко-культурная для сохранения расположенных в парке археологических памятников VIII - X веков нашей эры.

Полностью свободной для посещения будет рекреационная зона, составляющая 85% территории парка или 818,7 га, она будет предназначена для оздоровления и отдыха посетителей.

Также предполагается расширять территорию нацпарка и дальше, в том числе за счет присоединения гор-лакколитов Кавказских Минеральных Вод, а также Бештаугорского заказника.

Источник



Рубрика: ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО 285
Продаем от застройщика. Без комиссии. Хотите узнать больше!? Запишитесь на бесплатную презентацию по объектам в жилом районе Гармония
 
Ваш E-mail *:
Телефон для связи *:

Всего комментариев: 0
avatar