Путин подписал закон об уголовном наказании за «резиновые» офисы

Путин. подписал закон. об уголовном наказании. за резиновые офисы

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную регистрацию нелегальных мигрантов в нежилых помещениях. Об этом пишет «Российская газета».

Прежде закон наказывал только владельцев квартир, фиктивно регистрировавших большое количество мигрантов. Сейчас уточнение про «жилое помещение» из документа убрали. Теперь закон накажет всех, кто в обход закона зарегистрирует мигрантов, в том числе собственников складов, производственных цехов, офисов и апартаментов.
Документ определяет, что фиктивной постановкой на учет иностранцев и лиц без гражданства считается регистрация их по месту пребывания в России на основании представления заведомо ложных сведений или документов, а также в тех местах, где регистрируемые граждане не планируют фактически проживать.
По мнению разработчиков закона, он поможет снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны нелегальных мигрантов.
Напомним, что одним из наиболее ярких примеров «резиновой» квартиры в России стала малогабаритная квартира жителя Екатеринбурга, который зарегистрировал в ней свыше 9,2 тысячи мигрантов. Когда это обнаружилось, гражданину присудили штраф в 400 тысяч рублей.
Фото: Depositphotos

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar