Провалившийся на праймериз депутат-единоросс собрался стать губернатором Ставрополья

Единоросс Виктор Бородай, который не прошел по итогам праймериз 2016 года на выборы депутатов Госдумы, планирует баллотироваться на должность губернатора Ставропольского края, следует из обращения кандидата на имя Дмитрия Медведева, которое оказалось в распоряжении NewsTracker.

Бородай обращается к Медведеву как к председателю партии «Единая Россия» и просит поддержать свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Ставропольского края, которые состоятся в сентябре 2019 года.

В своем обращении Бородай подчеркивает, что новым губернатором Ставрополья должен стать кандидат от «Единой России», имеющий поддержку местного населения.

«На Ставрополье варяги не приживаются: видимо, к жаркому южному солнцу не могут адаптироваться… На полях и в садах появляются только в присутствии главы государства», — заявляет Бородай.

Бородай известен как замдиректора компании ОАО «Лукойл-Ставрополь», ныне ликвидированной. Он занимает должность сопредседателя парламентской ассоциации «Топливно-энергетическая вертикаль России», по данным на сайте организации.

В мае 2016 года Бородай участвовал предварительном голосовании «Единой России» перед выборами депутатов Госдумы РФ, но не набрал достаточного количества голосов (чуть более 3%).

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar