Проект обновления железноводского ДК претендует на престижную британскую премию

Проект обновления железноводского ДК претендует на престижную британск

В канун Старого Нового года в обновлённом Дворце культуры курортного города прошли традиционные «Рождественские встречи». На большом экране зрители увидели всю историю ДК: от строительства до капитального ремонта.
В этот день гостей с новой сцены с праздником поздравил глава Железноводска Евгений Моисеев, а также выступил эстрадно-духовой оркестр «Диапазон».
Как сообщили в администрации города, сегодня же стало известно, что проект реконструкции Дворца культуры стал номинантом на престижную британскую премию в области работы с историческими объектами Building Awards 2019. Шансы на победу у него велики. Об этом рассказала российский архитектор Тамара Мурадова.
По её словам, при реконструкции ДК главной задачей было — сохранить декоративные фасадные панно, мраморные интерьерные лестницы и полы, отделку колонн и стен.
Напомним, что железноводский Дворец культуры торжественно открыли после капитального ремонта в конце декабря. Качество проделанной работы проверил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Фото - пресс-служба администрации Железноводска.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar