Приближается заключительный этап перехода на онлайн-кассы

Приближается третий этап реформы контрольно-кассовой техники. На онлайн-кассы уже переведены индивидуальные предприниматели и организации в сфере малой торговли и услуг общественного питания, имеющие наемных работников. А с 1 июля 2019 года онлайн-кассы необходимо применять: при выполнении работ, предоставлении услуг населению, перевозках общественным транспортом; при осуществлении деятельности в сфере торговли и общепита на ЕНВД/патенте (без наемных работников); при расчетах с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (в том числе расчетов при оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт).
      На регистрационные действия понадобится некоторое время, поэтому организациям и ИП рекомендуется приобрести и зарегистрировать кассу заблаговременно, не дожидаясь наступления срока.
      Компенсировать затраты на покупку и установку онлайн-кассы позволяет налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр зарегистрированной ККТ. Вычет предоставляется предпринимателям на патенте и ЕНВД при условии регистрации кассы до 1 июля 2019 года.
      При возникновении вопросов, касающихся установки и применения онлайн-касс, налогоплательщики могут обратиться на сайт ФНС России www.nalog.ru в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». В нем собраны разъяснения, рекомендации ФНС России и ответы на самые популярные вопросы. Получить консультации специалистов организации и предприниматели могут также в рамках открытых классов, которые регулярно проводятся во всех налоговых инспекциях края.
       Использование онлайн-касс для налогоплательщиков имеет ряд преимуществ: аппарат можно зарегистрировать по интернету за 15 минут; не нужно идти в налоговую, чтобы подать документы и забрать их после оформления; можно контролировать бизнес с компьютера или телефона; в любой момент есть возможность проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты. Кроме того, количество проверок налоговой уменьшится, потому что вся информация о покупках будет поступать в ФНС по интернету.
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Ставропольскому краю

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar