Премьера Георгиевского народного театра прошла «на ура!»

георгиевский округ, премьера, театр, спектакль, stav-geo

19 февраля великий Пушкин говорил со зрителями языком своего нетленного произведения «Руслан и Людмила».

Много удивительных, ярких, творческих, талантливых людей повидала сцена нашего провинциального театра. Не раз георгиевские актеры срывали громкие овации и аплодисменты зрителей.

История Георгиевского народного театры, этого творческого, любительского коллектива началась еще в прошлом веке, а точнее с 1948 года. В 1962 году за высокий художественный уровень и плодотворную деятельность театр получил звание «народного».

С 2016 года его режиссером является Людмила Гридасова. Как и ее предшественники, она, также вдохновленная Мельпоменой и горячо влюбленная в театр, сумела найти соратников этого искусства и вместе с ними, не прервав преемственность поколений актеров, не дала угаснуть бурному круговороту театральной жизни нашего округа. Театр живет, творит и развивается, ищет новые современные направления работы, воплощает смелые идеи молодого режиссера.

Новый театральный сезон открылся премьерой спектакля «Руслан и Людмила». Буквально за несколько часов до начала нам удалось встретиться с идейным вдохновителем и главным режиссером постановки Людмилой Гридасовой. На вопрос, почему была выбрана именно эта красивая сказка, она ответила:

- Первая поэма Пушкина не так часто «гостит» на театральной сцене драматических театров. Пушкинский текст дает возможность фантазировать и вновь проходить «по неведомым дорожкам». История похищения Людмилы колдуном Черномором становится большим путешествием по поэтическому волшебному миру Пушкина, где влюбленным надо будет заслужить свое право на счастье, пройдя дорогами войны и мира.

Перед глазами зрителей на сцене вырастают прозрачные полотна, как морок колдунов и туман, о котором писал Пушкин: «…с востока льётся ночи тень. Туманы над Днепром глубоким». Эта сцена становится густонаселённым местом пушкинской поэмы – благодаря красочным проекциям и великолепным декорациям, которые готовил к премьере весь коллектив театра.

Спектакль уже вызвал положительные отклики зрителей, побывавших на премьере: «Великий русский язык, Великий Пушкин и «Народный драматический театр»! Именно так хочется сегодня поставить в один ряд эти слова! Очень серьезная, яркая творческая работа театра! Удивительное сочетание музыки, игры актеров, декораций, костюмов позволяет в полной мере ощутить творчество Пушкина и высоту его слога!..» - поделилась своими ощущениями главный библиотекарь Центральной юношеской библиотеки Галина Диденко.

На «Руслана и Людмилу» нужно непременно идти семьями. Дети, оторванные на время спектакля от своих гаджетов, на несколько минут «включаются» в действо, где происходят чудеса: скачут богатыри, летает на бороде Черномора прекрасная Людмила, разговаривает огромная голова. Все это доставляет огромное удовольствие и взрослой публике, хотя целевой аудиторией этого спектакля в театре пока считают детей.

- «Театр - это «живое искусство», некий прямой эфир, где у актёров нет права на ошибку и нет второго дубля, это способ осмысления жизни, способ понять себя. Театр – это призвание, требующее полной отдачи, опыта, жизни. Это совместная деятельность людей, объединенных желанием творить, созидать, самосовершенствоваться и делиться своими эмоциями с «влюбленными в театр» зрителями. Вам это удалось! – сказала Татьяна Луценко, бывший руководитель творческого коллектива и «сценическая мама» Людмилы Гридасовой.

Премьера получилась яркой и впечатляющей. Уверены, что у спектакля сложится счастливая судьба, и он станет одним из самых любимых у георгиевских зрителей!

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar