Главное меню
Премьер сделал возможным получение материнского капитала в течение 10 дней
Семья, в  которой появился  или усыновлен второй ребенок, сможет получить средства материнского капитала уже через 10 дней. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.
- Я подписал постановление, которое приводит правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствие с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, ждать придется меньше, — цитирует премьера RNS.
Также Медведев обратил внимание чиновников на тот факт, что в январе 2017 года программе исполнилось уже 10 лет, и она себя полностью оправдала.
За это время поддержкой воспользовались пять миллионов семей – смогли улучшить жилищные условия, направить средства на образование, соцадаптацию детей-инвалидов и другие  нужды, пояснил премьер. При этом Медведев напомнил, что данная госпрограмма действует до 31 декабря 2018 года.
В то же время незадолго до этого министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин предложил продлить действие программы еще на пять лет. Глава ведомства аргументировал свое предложение как раз эффективностью программы.
Ирада Гусейнова

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar