ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРОФСОЮЗЫ И РАБОТОДАТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ПОДПИСАЛИ ТРЁХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством края, территориальным объединением профсоюзов и объединением работодателей на 2019-2021 годы по улучшению ситуации на краевом рынке труда, сообщает пресс-служба главы региона.
Свои подписи под этим важным документом сегодня поставили губернатор Владимир Владимиров, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Владимир Гурьянов и председатель Федерации профсоюзов СК Татьяна Чечина.

В своих выступлениях стороны отметили, что соглашение, ставшее уже четырнадцатым по счету, – консолидированный документ, который определяет совместные меры по снижению безработицы, борьбе с неформальной занятостью и созданию благоприятных условий для развития краевого предпринимательства.

Как подчеркнул глава края, основные параметры, предусмотренные документом прошлого года, были выполнены.
Сегодня безработица в регионе достигла одного из самых низких показателей – 0,7 процента. По данным Международной организации труда, безработица в крае оценивается в 5 процентов – с прошлого года «упала» почти на один процент. Благодаря работе бизнеса и осуществлению инвестпроектов разного масштаба в крае созданы тысячи рабочих мест. Несмотря на сложности, переживаемые экономикой, прирост инвестиций в 2017 году составил 12 процентов. А за девять месяцев текущего года вырос еще на 6.
По оценке губернатора, ключевой задачей на следующую трехлетку станет обеспечение роста зарплат ставропольцев и поиск дополнительных ресурсов для улучшения благосостояния жителей края.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar