Правда о проверке защиты своей страницы в Фейсбуке с помощью аббревиатуры BFF

защита своей страницы, Фейсбук, BFF

В соцсети Марка Цукерберга сейчас активно распространяется занятный тест. Френды по аккаунту начинают массово предлагать под своими постами оставлять комментарий из трёх заглавных английских букв - BFF. Если текст окрасится в зелёный цвет, то якобы ваша страница надёжна защищена, а если шрифт останется стандартно чёрным, то нужно срочно менять пароль — в ваш аккаунт кто-то тайно заходит и в любой момент может от вашего имени написать на странице какое-нибудь непотребство.

На самом деле, всё это не имеет никакого отношения к реальности. Аббревиатура «BFF» означает всего лишь Best Friends Forever, что приблизительно можно перевести как «лучшие друзья навсегда». Она была добавлена разработчиками Фейсбука 29 января 2018 года в число стандартных фраз-триггеров. И при введении в текст всегда теперь окрашивается в Фейсбуке зелёным, а при наведении на неё курсора появляется анимация — две ладони исполняют «дай пять». Эта фишка называется Facebook Delight и распространяется ещё на множество других слов и аббревиатур. Например, best wishes, congratulations, you’re the best, you got this и rad. В русскоязычном сегменте таких фраз пока меньше, но они есть — Фейсбук реагирует цветом и анимацией на «Поздравляю», «Я люблю тебя» и ряд других.

Иными словами, использование BFF на Фейсбуке никак не влияет на безопасность вашего аккаунта. Но и вреда никакого нет. А если кто-то из друзей перепостил или составил собственный текст с призывом проверить защищённость страницы — можете смело поддержать его начинание и оставить свой комментарий — хоть с BFF, хоть без него.

Если у кого-то из комментирующих BFF не окрашивается в зелёный цвет — это всего лишь означает, что он в курсе этой шутки и набрал «B» кириллицей, а «FF» - на английкой раскладке клавиатуры. И ничего загадочно в этом нет и не нужно в таком случае искать тайных заговоров и расследовать попытки взлома аккаунта — ничего такого не было. По крайней мере, BFF-тест никак вам не поможет это выяснить.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar