Рубрика: Общество
Полезную для пищеварения колбасу создали учëные СКФУ | ||
Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета Екатерина Гресева предложила способ улучшить состав мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования победительница «Студенческого стартапа» создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании. Для разработки рецептуры исследователи изучили рацион и распорядок дня студентов вуза. В варëную колбасу они решили помимо пребиотика добавить морскую водоросль, которая восполняет нехватку йода в организме. Технологию запатентовали. Крупный ставропольский производитель мясных изделий выразил заинтересованность в запуске продукта. «Со стороны отечественных производителей отмечается высокий спрос на разработки в области перерабатывающей промышленности и пищевой биоинженерии. Одним из приоритетных направлений работы ученых нашего университета является создание и внедрение в производство инновационных технологий полезных продуктов питания на основе интеллектуализации и автоматизации», — прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Отметим, губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание научно-технологическому развитию Ставрополья. Так, он поучаствовал в пленарном заседании международной конференции «Между Севером и Югом: Кавказ как связующее звено цивилизаций». Губернатор выступил с докладом о внешнеэкономических связей края.Читайте также:Общество9 декабря , 10:18Глава Ставрополья и ректор СКФУ подписали соглашение о сотрудничестве Общество28 ноября , 15:22Студенты СКФУ получили награды за мужество при выполнении боевых задач в ходе СВООбщество27 ноября , 12:25СКФУ открыл в Турции «Школу молодого лидера» Все новости Поделиться в: Следующий
Капремонт региональной автодороги подходит к концу в Красногвардейском округе Предыдущий Меры безопасности усилили во Дворце детского творчества в Ставрополе
Добавил: Дмитраковский
Категория: Общество
Дата: 16 Декабря 202310:00
Просмотров:
115
Источник материала
| |
Всего комментариев: 0 | |