Главное меню
Полный отчет со Дня Победы в Михайловске

На Ставрополье 9 мая состоялось грандиозное празднование Дня Победы. Не остался в стороне и Михайловск, где в разных районах города прошла череда мероприятий, посвященных Великой Победе.

На площади у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие тысячи людей, первые лица Михайловска и Шпаковского района, ветераны, представители духовенства.

В разных районах Михайловска грандиозно отметили День Победы

Память погибших во имя мира во всем мире почтили минутой молчания. К мемориалу «Огонь Вечной Славы» были возложены цветы.

По окончании митинга начался военный парад. Его открыл 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной орденов Кутузова II степени и Суворова дивизии. По площади торжественным маршем прошли военнослужащие войсковой части 13204.

В параде Победы приняли участие курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации, кадеты ставропольского президентского училища, казачья группа многопрофильного техникума имени казачьего генерала Николаева, юнармейцы семнадцати средних общеобразовательных школ Шпаковского района.

В разных районах Михайловска грандиозно отметили День Победы

Завершением парада стало шествие Бессмертного полка. В победном строю плечом к плечу прошли представители разных поколений: отцы и дети, прадеды и деды, сыновья и внуки. Среди множества портретов мелькали лица и тех, кто еще жив, и тех, кто давно успокоился подо Ржевом, под Брестом, в Сталинграде, Польше, Праге – в разных уголках многонационального Советского Союза.

Вслед за парадом открылся смотр боевой техники, началась работа кухонь «Солдатская каша» и демонстрация показательных выступлений десантников с элементами встречного боя, сопровождавшаяся дымовой завесой, перестрелками и взрывами.

Продолжилось празднование насыщенной концертной программой, масштабным исполнением песни «День Победы», танцевальным флешмобом «Вальс Победы». Вечером всех ожидал гала-концерт и салют Победы.

В разных районах Михайловска грандиозно отметили День Победы

Параллельно проходили празднества в жилом районе «Гармония». Начало праздника ознаменовалось открытием Стены Памяти в сквере Памяти на аллее «Ласточек». На обновленном панно представлены портреты ветеранов, чьи потомки сейчас проживают в «Гармонии». Завершилось мероприятие минутой молчания в память о тех, кто погиб, защищая Отчизну, и возложением цветов к мемориалу.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, затем возложили цветы и венки к Вечному Огню. Всем ветеранам вручили цветы и подарки. Праздник продолжился на спортивно-оздоровительной базе «Пелагиада», где виновников торжества ожидало угощение и праздничный концерт. Дорогие ветераны! Так героически жить могли только настоящие патриоты, достойные сыновья и дочери Отечества. «Вы всему миру показали силу своего характера», — сказал в своем поздравлении глава Шпаковского района Владимир Ростегаев. — К вам мы обращаем самые теплые, самые искренние слова благодарности. Вы заслужили их – и своим подвигом, и всей своей легендарной жизнью. Вам наша вечная благодарность и пожелания здоровья, благополучия и мира. Низкий вам поклон! Источник: shmr.ru

Затем на сцене в жилом районе на пересечении улиц Прекрасная и Любимая прошел концерт, в котором приняли участие социальные партнеры Строительной группы «Третий Рим». Концертные номера от ставропольского колледжа искусств встречали бурными овациями, а во время исполнения «Баллады о матери» многие присутствующие не скрывали слез.

В разных районах Михайловска грандиозно отметили День Победы

После концерта гостей и жителей «Гармонии» ожидали праздничные угощения и каша, сваренная представителями МЧС России. На протяжении мероприятий была организована работа точек торговли.

В Михайловске встретили День Победы На Ставрополье 9 мая состоялось грандиозное празднование Дня Победы. Не остался в стороне и Михайловск, где в разных районах города прошла череда мероприятий, посвященных Великой Победе. На площади у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие тысячи людей, первые лица Михайловска и Шпаковского района, ветераны, представители духовенства. Память погибших во имя мира во всем мире почтили минутой молчания. К мемориалу «Огонь Вечной Славы» были возложены цветы. По окончании митинга начался военный парад. Его открыл 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной орденов Кутузова II степени и Суворова дивизии. По площади торжественным маршем прошли военнослужащие войсковой части 13204. В параде Победы приняли участие курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации, кадеты ставропольского президентского училища, казачья группа многопрофильного техникума имени казачьего генерала Николаева, юнармейцы семнадцати средних общеобразовательных школ Шпаковского района. Завершением парада стало шествие Бессмертного полка. В победном строю плечом к плечу прошли представители разных поколений: отцы и дети, прадеды и деды, сыновья и внуки. Среди множества портретов мелькали лица и тех, кто еще жив, и тех, кто давно успокоился подо Ржевом, под Брестом, в Сталинграде, Польше, Праге – в разных уголках многонационального Советского Союза. Вслед за парадом открылся смотр боевой техники, началась работа кухонь «Солдатская каша» и демонстрация показательных выступлений десантников с элементами встречного боя, сопровождавшаяся дымовой завесой, перестрелками и взрывами. Продолжилось празднование насыщенной концертной программой, масштабным исполнением песни «День Победы», танцевальным флешмобом «Вальс Победы». Вечером всех ожидал гала-концерт и салют Победы. Параллельно проходили празднества в жилом районе «Гармония». Начало праздника ознаменовалось открытием Стены Памяти в сквере Памяти на аллее «Ласточек». На обновленном панно представлены портреты ветеранов, чьи потомки сейчас проживают в «Гармонии». Завершилось мероприятие минутой молчания в память о тех, кто погиб, защищая Отчизну, и возложением цветов к мемориалу. Затем на сцене в жилом районе на пересечении улиц Прекрасная и Любимая прошел концерт, в котором приняли участие социальные партнеры Строительной группы «Третий Рим». Концертные номера от ставропольского колледжа искусств встречали бурными овациями, а во время исполнения «Баллады о матери» многие присутствующие не скрывали слез. После концерта гостей и жителей «Гармонии» ожидали праздничные угощения и каша, сваренная представителями МЧС России. На протяжении мероприятий была организована работа точек торговли.

В разных районах Михайловска грандиозно отметили День Победы

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar