Главное меню
"Поле Куликовской битвы" - новый музей в Тульской области

В Тульской области до конца года откроется музейный комплекс: "Поле Куликовской битвы". Он расположится на территории музея-заповедника "Куликово поле", на одинаковом расстоянии от двух мемориалов - Красного холма и села Монастырщино.

Проект разработан заслуженным архитектором России Сергеем Гнедовским. Строительство нового музея было начато в 2011 году, а открытие приурочено к празднованию 634-й годовщины сражения и 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Музейно-выставочный комплекс с панорамой Куликовской битвы и смотровой площадкой позволит посетителям максимально точно ощутить атмосферу того времени, прочувствовать драматизм битвы.

Структура нового музея, занимающего площадь более 2,3 тысячи квадратных метров, состоит из нескольких блоков. В главном здании будет организована экспозиция, посвященная Куликовской битве; здесь же будут проводиться и временные выставки. Выставочный и экспозиционный блоки соединены между собой подземным переходом. Центральным объектом станет интерактивный макет поля Куликовской битвы. На нем с помощью мультимедийных проекций будут транслироваться расположение русских и ордынских полков и ход сражения, изменения ландшафта поля на протяжении веков и многое другое.

Посещение нового музея будет комфортно для людей с ограниченными возможностями, сообщает Интерфакс. В экспозиции будут размещены различные тактильные элементы и макеты для слабовидящих, видеофильмы снабжены субтитрами, для слабослышащих посетителей будет установлена специальная аппаратура, усиливающая звуковой сигнал.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar