Главное меню
ПОДКОВА ЗДОРОВЬЯ
19 апреля в рамках реализации проекта состоялась очередная адаптированная турпоездка – познавательный экотур «Подкова здоровья». 
Основной целью поездки стало посещение конефермы колхоза имени Чапаева (село Ивановское Ставропольского края) с элементами иппотерапии, являющейся одной из инновационных методик реабилитации лиц с инвалидностью. Ведь езда на лошади заставляет работать такие группы мышц, которые в нашей обычной жизни не задействованы. Для людей с инвалидностью, особенно с нарушением опорно-двигательного аппарата, это очень нужно и важно. 
Началась экскурсия с посещения манежа, на котором участникам турпоездки во всей красе были продемонстрированы различные породы лошадей – тракены, чистокровные верховые, арабы, ну и, конечно, наши породы – терская, будённовская, донская. Затем, участникам экскурсии, имеющим инвалидность, разрешили пообщаться с лошадьми, покормить их. Главным элементом иппотерапии стало катание на лошадях, вызвавшее у всех бурю положительных эмоций и море впечатлений. 
Не менее важным дополнением стало посещение художественной галереи Николая Ивановича Чубенко. Построенная на средства влюбленных в творчество Чубенко меценатов, его частная галерея – единственная в своем роде в России. Возведенная в форме шестигранника, она ассоциируется со старинными православными церквушками. И название для нее мастер выбрал соответствующее: «Утоли мои печали». Экспонаты – полотна из личной коллекции, лучшее, что было создано за десятки лет творчества. На них – застывшая музыка природы сотен уголков нашей родины, где побывал мастер. Организаторы экскурсии подготовили познавательный рассказ о творческой личности художника, его полотнах, а в рамках посещения галереи инвалидам была предоставлена уникальная возможность личного знакомства с картинами художника. 
Путешественникам невероятно повезло с погодой: ласковое солнце и полное безветрие позволили насладиться окружающей природой. Зарядившись положительными эмоциями от верховой езды, участники отправились в кафе, где их ждал вкусный обед для восстановления потраченной энергии. Этим закончилось очередное путешествие, оставив у участников только позитив и приятные впечатления!

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar