Новости
Рубрика: Общество

Ставропольская казачья семья сохранила старинный рецепт малинового варенья

По словам потомственного казака Андрея Кунаковского, в казачьих семьях предпочитают очень сладкое малиновое варенье. Есть два способа его приготовления: классический — с вывариванием ягоды с сахаром, и «жареный», когда ягоду нагревают на сковороде. Для второго рецепта необходимо соединить 500 г малины с 400 г сахара, а потом высыпать ягоду на сковороду и жарить на сильном огне 5–7 минут. После этого готовый тягучий джем, как и обычно, надо перелить в предварительно простерилизованную банку и закрутить крышкой. Хранится такое варенье, как и обычное. «Варенье получается тёмным, более тягучим и карамельным. Аналогичным способом у нас готовят и «вышник» (вишню). Для этого вынимают «бубки» (косточки) и потом их так же жарят на сковороде. Но такое варенье-джем готовят исключительно из двух ягод — малины и вишни», — говорит Андрей.Ягодную отрасль активными темпами развивают на Ставрополье Андрей также поделился, что малину используют не только как компонент для приготовления варенья. Ягоду сушат, чтобы потом добавлять в узвар — разновидность компота. Любят казаки и пироги с калиной и малиной. Напомним, что развитию ягодного производства в регионе уделяет особое внимание губернатор Владимир Владимиров. Благодаря господдержке фермер из Степновского округа высадил малинник площадью более 2 га. В хозяйстве планируют получать до 40 тонн ягод ежегодно.Читайте также:Губернатор Ставрополья: Необходимо нарастить объём площадей плодовых садовФруктовые чипсы и тепличная малина станут «фишками» ставропольского АПКБолее двух тонн свежих ягод отправили в Армению со Ставрополья


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 16 Августа 202312:34 Просмотров: 218 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar