Пятигорск и Ставрополь являются очагами распространения гриппа и ОРВИ

На Ставрополье главными очагами распространения гриппа и ОРВИ признаны Ставрополь и Пятигорск из-за миграции и мест массового скопления людей, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.
Ранее NewsTracker писал о то, что в Ставропольском крае сделали прививки от гриппа более 40% населения.

«Регионы Кавказских Минеральных Вод, в частности, город Пятигорск, всегда в зоне риска в связи с интенсивной миграцией населения. Население приезжает на отдых из других регионов и привозит свои вирусы. Это может повлечь за собой распространение вируса в более ранние сроки, чем обычно происходит на Ставрополье», - рассказала Ковальчук.

По ее словам, в Ставрополе также существует как внутренняя (краевая) миграция, так и внешняя. Помимо миграции на рост рисков эпидемии влияют большое количество торговых мест (рынки, торговые центры), мест массового скопления людей, развлекательных мероприятий.

«Существуют группы риска, которые либо больше подвержены заболеваемости, либо больше подвержены осложнениям. В эти группы риска входят дети, пенсионеры и люди, страдающие хроническими заболеваниями легочной и сосудистой систем. Кроме того, в группу риска попадают те, кто в силу своей деятельности чаще могут столкнуться с уже болеющими людьми: медработники, работники транспорта и торговли, обслуживающий персонал», - рассказала

Она добавила, что все группы риска имеют право на бесплатную прививку. Однако для максимального эффекта в каждой группе число привитых должно достигать 75%.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar