Главное меню
Пятигорск и Кисловодск в числе самых популярных российских курортов на майские праздники
 

Пятигорск и Кисловодск вошли в список самых популярных курортов на майские праздники, наряду с городами Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа, Ялта. Перечень составил туристический сервис Travel.ru на основании данных о бронировании отелей для проживания с 30 апреля по 9 мая туристами, путешествующими самостоятельно.Также отмечается, что рейтинг топ-10 российских городов, популярных для поездок на майские праздники, возглавил Санкт-Петербург, за которым расположились Москва, Сочи, Казань, Севастополь, Калининград, Кисловодск, Кострома, Псков и Екатеринбург.

При этом среди зарубежных городов самыми популярными направлениями у туристов на майские праздники стали Минск, Прага, Рим, Рига, Барселона, Вильнюс, Таллин, Хельсинки, Баку и Братислава.

Сопоставив данные о стоимости проживания в гостиницах городов из этих двух подгрупп, специалисты установили, что отдых в российских отелях обойдется почти вдвое дешевле, чем в зарубежных: если в России туристы в среднем заплатят 3330 рублей в сутки, то за пределами страны сумма возрастет до 6375 рублей в сутки.

Дешевле всего в России поехать в Екатеринбург, где за проживание туристы заплатят в среднем 1900 рублей в сутки, а дороже всего - в Ялту (более 5 тысяч рублей в сутки), выяснили эксперты Travel.ru.

Среди зарубежных направлений привлекательнее всего по ценам поездка на майские в Брест, где за проживание туристы заплатят менее 2000 рублей в сутки, и в Тбилиси - 2350 рублей в сутки. Дороже всего обойдется проживание в Венеции и Гонконге - свыше 12 тысяч рублей в сутки.

Источник

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar