Открытый заповедник появится в горном районе Ингушетии

Открытый заповедник появится в горном районе Ингушетии, Открытый запов

Власти Ингушетии планируют в этом году начать работу по созданию открытого заповедника для привлечения российских и иностранных туристов в регион, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.
"Еще один вопрос, который мы обсуждаем: создание открытого заповедника в горном Джейрахском районе. В этих местах обитают дикие животные, в том числе зубры и яки", — отметил руководитель региона в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в кулуарах сочинского форума. 
Ингушский лидер уверен, что возрождение заповедных мест в горной части республики позволит значительно увеличить количество иностранных и российских туристов.
Как сообщалось, в конце августа 2018 года в Ингушетии в естественную среду обитания в горном районе выпустили 20 диких яков в рамках экологического праздника — День реки Сунжа.
Животных завезли из Кабардино-Балкарии специально к экологическому празднику. Яки будут обитать в охотничьих угодьях Джейрахского района.
Ранее руководство Минсельхоза республики сообщало о планах закупить поголовье яков, которых будут разводить в горах. Минсельхозом в рамках форума "Золотая осень — 2017" достигнута договоренность о приобретении у Карачаево-Черкесии яков местной породы, которых будут разводить в горной зоне. Они будут переданы фермеру, который будет следить за тем, чтобы животные не уходили за пределы республики.
По информации ведомства, в ближайшее время в Ингушетию будут завезены 200 яков. В перспективе поголовье должно увеличиться до 3 тыс. особей. 
По данным пресс-службы главы Ингушетии, туристический поток в республику за последние 6 лет увеличился более чем в 12 раз — до 132,5 тыс. человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar