Главное меню
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам подарит разнообразный, познавательный, экзотичный и вместе с тем умиротворяющий отдых. В любое время года в этой стране можно найти теплое море для купания или дайвинга, оздоровиться в центрах традиционной вьетнамской медицины, на горячих источниках, а попутно совершить удачный шопинг. 

Вьетнам сумел сохранить свою богатую цивилизацию и высокую культуру, несмотря на прессинг наступающей цивилизации. Страна привлекает туристов живописными пейзажами, отменными пляжами, древними архитектурными памятниками, экзотической и очень недорогой кухней, а также комфортабельными отелями с высочайшим сервисом. 

Дайверы, серферы, пляжники, любители истории, гурманы — все они найдут во Вьетнаме прекрасную программу отдыха по очень приятным ценам. Отдельное направление — оздоровление на спа-курортах и лечение с использованием вьетнамской традиционной медицины. В последнем случае лучше не смешивать процедуры с экскурсиями, чтобы лечебный эффект проявился в полной мере.

Легенда о происхождении Вьетнамцев: По легенде, дракон - Лак Лонг Куан - женился на фее-птице Ау Ко (Матушка-Супруга). Вскоре она снесла 100 яиц, из которых вылупились 100 детей. 50 ушли с матерью в горы, а 50 поселились с отцом на побережье. Четыре тысячи лет назад на престол взошел один из сыновей дракона, Хунг Выонг. Он назвал страну Ванлангом, Страной Татуированных Людей. Последующие династии давали Вьетнаму иные названия, например Ау-Лак, что значит "Королевство дракона и птицы" 

В аэропорту: Бережно храните въездную/выездную форму, заполненную при въезде во Вьетнам. Она понадобится Вам при выезде из страны. Аэропортовый сбор - сумма аэропортового сбора при полетах на международных рейсах составляет 14 долларов США. Сбор не взимается с детей в возрасте до 2-х лет. Аэропортовый сбор при полетах на внутренних рейсах включен в стоимость авиабилета Багажные бирки - храните Ваши багажные бирки (прикрепленные к Вашим авиабилетам) для прохождения контроля при выходе с багажом из аэропорта. 

Погода: Для желающих отдохнуть во Вьетнаме нет хорошего или плохого сезона, потому что, если в одной части страны слишком влажно или слишком сыро, то всегда найдется место, где в это же самое время солнечно и тепло. Из-за большой протяженности с севера на юг климат замечательно разнообразен. 

Южный Вьетнам - климат субэкваториальный (Сайгон, Вунг Тау) 

Влажный сезон: май - ноябрь. В это время, обычно во второй половине дня идут сильные, очень короткие ливни. 

Сухой сезон: декабрь - апрель. 

Сезон дождей в Южном Вьетнаме иной, чем обычно представляют наши туристы. Дожди идут 10-15 минут в день, а если случаются пасмурные дни, то это дает приятную передышку и приносит чуть более прохладную погоду. В целом же погода в сезон дождей очень приятна. 

Центральный Вьетнам (Да Нанг, Нья Чанг, Да Лат). 

Влажный сезон: апрель - октябрь/декабрь - февраль. 

С декабря по февраль - достаточно бурный океан, так что это время невозможен дайвинг. 

Центральный Вьетнам делится на две части: прибрежные равнины и горы. В прибрежной зоне возможны тайфуны с июля по ноябрь. В центральных горных областях часты туманы и моросящие дожди. 

Северный Вьетнам 

зимой: днем: +17-20С, ночью: +10-12С. 

летом: днем: +32-35С, ночью: +25-27С. 

На севере два основных сезона - зима: с ноября по апрель - достаточно прохладная и дождливая; и лето: с мая по октябрь - жаркое и сухое. 

Курорты Вьетнама: За годы развития тризма во Вьетнаме, наибольшую популярность приобрели не только исторические памятники культуры и архитектуры, а также природные памятники, но и замечательные пляжные курорты страны на всем побережье Южно-китайского моря, которое омывает всю западную часть Вьетнама. 

Дананг - пожалуй, первый общепризнанный международный морской курорт Центрального Вьетнама, прелести которого оценили еще американские солдаты. Сейчас город сам по себе не представляет ценности для туриста, однако именно здесь находится знаменитый китайский пляж, а в окрестностях - Мраморные горы и горный перевал Хайвань. Из Дананга удобно посетить древний город-порт Хойан, а также Мишон - самый значительный памятник эпохи Тямов во Вьетнаме, сравнимый с Анкор Ватом в Камбодже и Баганом в Бирме. 

Нячанг - это самый популярный курорт в Южном Вьетнаме всего в 1 часе перелета от Хошимина с богатой культурной жизнью - ресторанами, барами, ночными клубами, массажными салонами и салонами красоты, а также чистыми и оборудованными пляжами - лучшими муниципальными пляжами в стране. Бирюзовые воды вокруг Нячанга прозрачны и создают великолепные условия для рыбной ловли, плавания с трубкой и аквалангом. Кокосовые пальмы обеспечивают защиту от солнца на шикарном бульваре, протянувшемся вдоль всего побережья. В свободное время можно заказать экскурсии по местным достопримечательностям: Остров обезьян, Круиз по островам с рыбалкой, Тямские башни 7-12 века Понагар, достойный Океанариум, Водопад Бахо, Минеральные и грязевые источники, Круиз по реке с посещением деревушек ремесленников. Лучшее время до посещения - практически круглый год. За исключением октября и ноября, а дайвинг наиболее интересен с апреля по сентябрь. 

Фантхиет/Муйне - тихое и спокойное место, окруженное песчаными дюнами, соснами и пальмами, идеальный курорт для семейного отдыха и любителей серфинга. Курорт расположен всего в 3,5 часа неспешной езды на кондиционированном микроавтобусе от Хошимина и представляет собой очень качественные пляжные отели, разбросанные вдоль побережья от самого рыбацкого городка Фантхиет/Муйне до курортного местечка Муйне. Помимо отдыха на пляже очень стоит осмотреть окрестности Фантхиет/Муйнеа - сказочные песчаные дюны и озера, устье реки, Тямские башни, посетить Буддийский центр с Лежащим Буддой, Минеральные источники.

Вунгтау - известный при французах как Мыс Святого Жака (названный так в честь святого - покровителя португальских моряков), является курортным местом всего в часе езды к юго-востоку от Хошимина. Бары, массажные салоны, круглый год хорошая погода, активный отдых гарантируется. 

Остров Фукуок - вполне сравним с Бали до того, как последний превратили в курорт мирового масштаба. Несравнимый дайвинг круглый год, райская идиллия спокойствия и красоты. Лучший вариант для отдыха после экскурсионной программы. Перелет из Сайгона займет менее часа, далее все рядом, очень качественно и недорого. 

Далат - горный курорт Вьетнама, расположенный на высоте 1500 м над уровнем моря, хранит дух колониального прошлого в архитектуре - католические храмы, монастыри, построенные еще французами в прошлом столетии. Далат часто называется Городом Вечной Весны. 

Благодаря своему мягкому климату, Далат изначально служил местом реабилитации французских солдат во время войн в Индокитае. Средний максимум ежедневной температуры составляет +24°C, а средний минимум +15°C. Сухой сезон длится с декабря по март, хотя даже в течение дождливого сезона, который продолжается примерно с апреля по ноябрь, здесь почти всегда солнечно, город наполнен благоуханием цветов и зелени. Далат стоит посетить не только ради его оригинальной для Вьетнама французской архитектуры, но и из-за красивейших горных ландшафтов по дороге в Далат, водопадов Прен и Дамбри, а также Святилища Тямов и буддийских монастырей, расположенных в окрестностях города.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar