Оплачивать такси картой смогут жители и гости Кисловодска благодаря Сбербанку

Оплачивать такси картой смогут жители и гости Кисловодска благодаря Сб

У жителей и гостей города-курорта Кисловодска появилась возможность оплачивать поездки в такси любым бесконтактным способом, используя банковскую карту или мобильный телефон и сервисы ApplePay, SamsungPay, GooglePay, говорится в сообщении Сбербанка.

Это стало возможным благодаря совместному проекту Ставропольского отделения Сбербанка и кисловодского предприятия «Автоколонна №1721».

Терминалы для безналичной оплаты появились в электромобилях ElLada, которые были собраны на базе российской модели Lada Kalina. Двигатель в этих автомобилях был заменен на аккумуляторы, заряда которых хватает на 150 километров пробега в городских условиях.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением:«Развитие безналичного расчета - одно из стратегических приоритетов банка. В курортных зонах эта услуга особенно актуальна. Современная технология бесконтактной оплаты дает ряд преимуществ и пассажирам, и транспортным предприятиям. Ежемесячно в Ставрополе совершается четыре тысячи безналичных операций в транспорте. Мы намерены наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда банковской картой. В скором времени данное решение будет реализовано в Пятигорске и Железноводске».Проект бесконтактных платежей в общественном транспорте позволяет сделать жизнь пассажиров более комфортной, поскольку им не нужно тратить на покупку и пополнение транспортных карт, платежи осуществляются непосредственно с банковского счета.

Благодаря Сбербанку в настоящее время Россия является лидером по числу городов, в которых можно оплатить проезд банковской картой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar