ООО «Агро – плюс» посетили федеральные и региональные власти

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Министр РФ по делам Северного Кавказа С. В.  Чеботарёв вместе с Губернатором В. В.  Владимировым и Министром сельского хозяйства СК В. Н. Ситников осмотрели производство мяса индейки «Агро – плюс», расположенного на территории Изобильненского городского округа.
За три года предприятию удалось построить 9 площадок, на более чем 380 рабочих мест. В год производится и реализуется около 12 тыс. тонн мяса птицы. Более 55 млн. налоговых рублей выплачено компанией в бюджет края. На сегодняшний день «Агро – плюс» входит в десятку лучших предприятий России в этой отрасли.
Как рассказал генеральный директор ООО «Агро-Плюс» А. А. Альчаков, объёмы производства могут вырасти ещё больше. Для этого предполагается реализовать совместный проект с ООО «Мира» – планируется создать на Ставрополье комплекс по выращиванию индейки мощностью более 5 тысяч тонн валовой живой массы в год. Осуществление этой идеи сделает возможным внедрение современной методики содержания птиц, которая позволит улучшить динамику набора веса. Будет создано более 100 новых рабочих мест, увеличены поступления в бюджет края.
На что В. В. Владимиров выразил свою заинтересованность в создании такого рода «точек роста» в агропромышленном комплексе. Пояснив, что ускорить осуществление проекта поможет федеральная господдержка. Глава Ставрополья предложил рассмотреть возможность её предоставления в рамках курируемой Минкавказом госпрограммы развития Северного Кавказа.
В ходе осмотра цехов по переработки мяса и фасовки готовой продукции, С. В. Чеботарев пообщался с рабочими, ответив на интересующие их вопросы. Стоит отметить, что на предприятие трудятся достаточно молодых и перспективных сотрудников, которые, несомненно, являются важнейшим стратегическим ресурсом предприятия, отрасли и государства в целом.
В разговоре с главой ИГО В. И. Козловым, Министр РФ положительно оценил реализацию проекта, отметив: «Выращивание индейки является перспективным направлением не только для наполнения российского рынка, но и для развития экспорта. Мы знаем, что большой интерес к производству высококачественной продукции из индейки сегодня есть со стороны ближневосточных государств, к примеру Объединённых Арабских Эмиратов. Так что, проект перспективный, его следует внимательно рассмотреть!».
А. КАЗНАЧЕВСКАЯ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar