Около 2 тысяч городских зданий отключали подсветку на «Час Земли»

Москва, час Земли, акция, 24 марта

«Час Земли» длился до 21:30.

Порядка двух тысяч столичных зданий отключили подсветку в рамках акции «Час Земли» в субботу, 24 марта. Она длилась до 21:30 по московскому времени.

– Акция очень важна, Москва присоединилась к ней в 2009 году. И даже динамика увеличения количества зданий, которые отключают подсветку в этот час, просто поражает. В 2011 году было около 70 зданий, в этом году уже около двух тысяч. Количество москвичей, которые выключают свет на этот час, с каждым годом растет. И мы очень большое внимание уделяем энергосбережению - нам удалось за последние семь лет снизить количество выбросов парниковых газов на 20 процентов, и мы сэкономили значительное количество топлива, – заявил руководитель Департамента природопользования и охраны столицы Антон Кульбачевский.

 


Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Количество столичных зданий, которые принимают участие в акции, с каждым годом растет 

 

По его словам, в 2017 году подсветку отключали в Московском Кремле, храме Христа Спасителя, на стадионе «Лужники», в Большом театре, Госдуме и Совете Федерации, домах на Новом Арбате и Тверской улице, а также в зданиях ряда вокзалов, гостиниц, объектов культуры. Тогда в акции приняло участие 1,7 тысячи зданий. В этом году цифра увеличилась еще на 200.

 


Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 «Час Земли» на Новом Арбате

 

Впервые в акции приняли участие объекты Московского центрального кольца, помещения парка «Зарядье», а также основные здания «Москва-Сити», отмечает агентство городских новостей «Москва».

 


Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В 2017 году в акции приняло участие 1,7 тысячи зданий. В этом году цифра увеличилась еще на 200

 

По прошествии акции все здания, которые участвовали в ней, возобновили работу подсветки.

 


Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
К «Часу Земли» в этом году присоединились еще порядка 160 российских городов

 

– Самая важная наша задача как мегаполиса - снижение выброса парниковых газов и электросбережение. Но то, что мы делаем, мы не сможем делать без опоры на наших жителей. Если жители не будут экономить электричество, газ, воду, тепло, мы не добьемся тех результатов, которых необходимо достичь. И в этот час надо просто сесть дома и задуматься - а что ты можешь сделать для планеты и своего родного города, – добавил Антон Кульбачесвкий во время церемонии закрытия акции.

Вместе с тем, к «Часу Земли» в этом году присоединились еще порядка 160 российских городов. По подсчетам аналитиков, не менее 30 миллионов граждан приняли участие в акции.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar