Главное меню
ОБЗОР ЦЕН НА КВАРТИРЫ В КРАСНОДАРЕ И КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ОСЕНЬ 2017 ГОДА
В российской экономике продолжается спад. Эта тенденция влияет на сферу недвижимости: замедляются темпы роста строительства первичного жилья, снижается стоимость объектов, банки борются за своего клиента, постепенно снижая ставки по ипотеке. При том, что в разных городах цены на квартиры и дома на первичке упали, по отношению к друг другу цены остаются в прежнем соотношении.
Стоимость квадратного метра жилья в Краснодаре и в городах Черноморского побережья Краснодарского края входит в пятерку рейтинга городов с самой дорогой недвижимостью в России по данным федерального портала «МИР КВАРТИР».
Ниже приведены актуальные цены на квартиры в Краснодаре и в Краснодарском крае по данным портала недвижимости Домофонд.ру.
 
Динамика цен квадратного метра жилья в Краснодарском крае
 
Краснодар – 53 574 (+0%) – мес, (+0%) – год,
Сочи – 96 458 (+0%) – мес, (+5%) – год,
Армавир – 36 546 (+0%) – мес, (+1%) – год,
Ейск – 48 999 (-1%) – мес, (+1%) – год.
 
В Краснодаре цены на жилье остались неизменными по прошествии месяца и в сравнении с 2016 годом. Сочинские цены на недвижимость растут в силу благоустройства, модернизации транспортной логистики и статуса города-курорта. В крупных городах: Армавир и Ейск цены за квадратный метр увеличились незначительно.
 
Краснодар
Однокомнатные квартиры в Краснодаре — 1 995 906
Двухкомнатные квартиры в Краснодаре — 3 243 348
Трехкомнатные квартиры в Краснодаре — 4 763 498
 
Сочи
Однокомнатные квартиры в Сочи — 3 076 494
Двухкомнатные квартиры в Сочи — 5 551 663
Трехкомнатные квартиры в Сочи — 9 738 986
 
Армавир
Однокомнатные квартиры в Армавире — 1 410 856
Двухкомнатные квартиры в Армавире — 1 820 971
Трехкомнатные квартиры в Армавире — 2 426 857
 
Ейск
Однокомнатные квартиры в Ейске — 1 873 568
Двухкомнатные квартиры в Ейске — 2 663 463
Трехкомнатные квартиры в Ейске — 3 228 810

Большинство людей, переезжающих на Кубань — это мигранты из других регионов страны, а также из ближнего зарубежья. Зачастую сюда также переезжают пенсионеры из крайнего Севера и прилегающих территорий.
Исторически сложилось, что в соседнем Ставропольском крае цены на недвижимость значительно ниже. Ставрополье схоже с Краснодарским краем климатом. Оба региона являются сельскохозяйственными житницами России, где производят качественные натуральные продукты питания.
Приобрести квартиру в Ставрополе и Михайловске в 9 километрах от краевой столицы будет выгодным решением для тех, кто хочет жить комфортно уже здесь и сейчас. Однокомнатная квартира в Михайловске сейчас стоит в среднем 1 007 968 руб. по актуальным данным портала недвижимости Домофонд.ру.
Жилой район «Гармония» близ Ставрополя представляет собой динамично-развивающийся район. Купить однокомнатную квартиру улучшенной планировки в «Гармонии» можно еще дешевле указанной выше средней стоимости по городу. Развивающаяся инфраструктура, с появляющимися социально-важными объектами задают хороший задел на будущее. Со временем жилье здесь станет дороже.

По прогнозам на следующий год ожидается постепенный рост цен на недвижимость. Пока застройщики вынуждены опускать цены, а ипотечные ставки снижены до 9-9,5 % у многих покупателей появляется больше возможностей приобрести квартиру или домовладение.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar