Обращения минераловодцев помогли ликвидировать в округе несколько свалок

Обращения минераловодцев помогли ликвидировать в округе несколько свал

Сотрудники Кавминводского комплексного отдела министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья совместно с представителями управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа провели рейд.
Поводом послужили участившиеся обращения граждан в связи с несанкционированным размещением отходов на территории округа, сообщает новостной портал "Минеральные Воды".
Проверяющие действительно выявили свалки на нескольких участках. В частности, по улицам Гагарина и Дачная города Минеральные Воды, около контейнерной площадки в районе рынка «Руслан». Силами специалистов управления муниципального хозяйства администрации МГО свалки ликвидированы.
- Кроме того, в период с августа по декабрь 2018 года на территории города Минеральные Воды ликвидировано более 30 мест несанкционированного размещения отходов, также ликвидировано 10 мест, указанных на «Карте свалок», - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – В сентябре 2018 года ликвидирована свалка с территории, расположенной за рынком «Руслан», с которой вывезено 58 кубометров отходов, въезд на данную территорию ограничен.
Мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки в районе стекольного завода в пос. Анджиевский Минераловодского городского округа запланированы на 1 квартал 2019 года – на основании выданного краевым минприроды предписания.
Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar