Объём ставропольского дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей

Объём ставропольского дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда

Объём ставропольского дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей. После поправок в региональный бюджет, объём средств, предусмотренных на развитие дорог достигнет рекордных 10,8 миллиарда рублей. Основная часть фонда будет направлена на восстановление муниципальных дорог.
Об этом сообщили на заседании краевого правительства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что расходы бюджета увеличатся за счёт профицита и поступления допсредств в конце минувшего года. При этом сократиться долговая нагрузка.

Как прозвучало, объём ставропольского дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей. Таким образом, он достигнет рекордных 10,8 миллиарда рублей. Глава регионального министерства дорожного хозяйства Евгений Штепа отметил, что беспрецедентный размер дорожного фонда в этом году позволит отремонтировать еще больше дорог в крае. Планируется, что основной объём средств направят в муниципалитеты.

К слову, в 2018 году в общей сложности отремонтировали 349 километров участков автомобильных дорог.

Напомним, что на обновление дороги в Левокумском потратили семь миллионов рублей. Ранее сообщалось, что больше трёх миллиардов рублей выделили на капремонт дорог в 50 муниципалитетах края.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar