О компенсации расходов на оплату твердых коммунальных отходов

ипатовский округ, Ипатовский район, компенсация, расходы, отходы

В соответствии с пунктом 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Жилищный Кодекс) плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Согласно пункту 5 статьи 30 Жилищного Кодекса собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Федеральным законодательством гражданам льготных категорий (инвалиды и семьи с детьми инвалидами, участники Великой Отечественной войны, вдовы участников ВОВ и др.) установлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50% (далее - компенсация на ЖКУ).

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17.09.2008г. № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме».

С 01.01.2018 года всем получателям компенсации на ЖКУ произведен перерасчет размера компенсации на ЖКУ, куда включена сумма компенсации на ТКО, не зависимо от заключения договора с ООО «Эко-Сити».

Обращаем внимание, что в соответствии с Порядком в случае допущения гражданами задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (или их отдельных видов) в течение 3 месяцев выплата компенсации приостанавливается. Возобновление выплаты компенсации на ЖКУ производится после представления документов, подтверждающих исполнение обязательств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar