Новости
Рубрика: Общество

Ставропольцам напомнили о правилах хранения новогодних салатов

Несоблюдение правил приготовления и хранения праздничных угощений может привести к тяжёлым пищевыми отравлениям. Сотрудник Роспотребнадзора напомнила: важно готовить, учитывая сроки годности продуктов и их совместимость. Хранить нарезанные салаты необходимо в холодильнике, при температуре от +2 до +6 градусов. Уже заправленное блюдо, в которое входят овощи, мясо, птица, копчёности или морепродукты, пригодно к употреблению только 12 часов. А вот салат с консервированными овощами, варёными яйцами может хранится не более шести часов. «Заправлять салаты лучше перед подачей. Вы можете нарезать большое количество салата, поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей выложить немного в салатницу, заправить майонезом и поставить на стол», — отметила специалист. Какие ещё продукты могут оказаться потенциально опасными для здоровья и как лучше расположить в холодильнике уже готовые блюда — читайте в большом материале «Победы26».Читайте также:Более 10 случаев отравления грибами зафиксировали на Ставрополье в 2023 годуЭксперт Роспотребнадзора по Ставрополью рассказала, как защититься от ботулизмаСмотреть, читать и нюхать: как ставропольцам выбрать качественные продукты для праздничного стола


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 18 Декабря 202309:49 Просмотров: 85 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar