Не менее 500 детей-сирот на Ставрополье будут обеспечены жильем

Ставропольский край, Губернатор Владимиров, дети, сироты, жилье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросу обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Глава края отметил, что в региональном бюджете на 2019 год на эти цели впервые заложено 600 миллионов рублей. Это в полтора раза больше суммы, выделенной в 2018 году. Всего планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 500 человек.

– Мы должны работать так, чтобы выделенные нами деньги превращались в качественное жильё, а сложившаяся очерёдность сокращалась, – поставил задачу Владимир Владимиров.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости контроля за дальнейшей судьбой выделенного жилья. Краевому министерству имущественных отношений поручено в течение двух лет после передачи квадратных метров в собственность, отслеживать все случаи изменения собственников помещений для исключения попыток мошенничества и защиты прав получивших жилье детей-сирот. По этому вопросу будет налажено взаимодействие с Управлением Росреестра по Ставропольскому краю.

Акцент – на экологию!

Владимир Владимиров принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по вопросам экологии.

В Москве под руководством помощника Президента РФ, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина состоялось заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы». В нём приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов России, среди них – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Обсуждены вопросы реализации национального проекта «Экология». Принято решение, что анализ хода исполнения проектов, входящих в состав нацпроекта, будет проводиться подгруппами в составе рабочей группы. Их создано шесть, они посвящены ключевым направлениям национального проекта. Это формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами; снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; повышение качества питьевой воды; экологическая реабилитация водных объектов; внедрение наилучших доступных технологий; сохранение биологического разнообразия, особо охраняемые природные территории, экотуризм, лесовосстановление.

Определены форматы работы и выработаны подходы к формированию разделов доклада, который будет представлен рабочей группой на расширенном заседании президиума Госсовета по экологической тематике.



Источник: официальный сайт Губернатора Ставропольского края

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar