Народный Собор в Ставрополе посвятили волонтёрству

Шестой Всемирный Русский Народный Собор стартовал в краевом центре. В нём принимают участие представители религиозных конфессий, власти общественники, а также гости из соседних республик.
Главной темой собора стали традиции народов Кавказа, связанные со взаимопомощью и взаимопониманием между народами России. Как прозвучало на пленарном заседании, которое провёл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, форум уже становится доброй традицией. Участники отметили, что на протяжении шести лет ни в крае, ни в Ставрополе не фиксировалось крупных межнациональных конфликтов. При этом и сам собор проходит в шестой раз. Это показывает, что он помогает объединить людей.

«Символично, что форум проходит в День Конституции. Сегодня в России добровольчество играет очень большую роль, оно служит благу людей. Мы приняли профицитный бюджет, однако деньги это ещё не всё, что помогает людям. Здесь мы обсудим, как помочь нашим гражданам помимо развития бюджета», — сказал зампред Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов.

Как отметила ректор СКФУ Алина Левитская, форум поможет найти точки соприкосновения в национальных культурах, которые помогут объединить волонтёров в деле помощи людям.

Всемирный Русский Народный Собор продлится два дня.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar