Нацпроекты «Образование» и «Демография» на Ставрополье получат 2,6 миллиарда рублей

Нацпроект, Образование, Демография, на Ставрополье

Реализация этих двух национальных проектов начинается в Ставропольском крае в 2019 году. Уже заключено соглашение о предоставлении федеральных субсидий региону на сумму 2,6 миллиарда рублей.
Почти половина этой суммы пойдёт на создание в 2019 году ясельных групп. Всего до 2021 года на Ставрополье потратят 2,5 миллиарда рублей на развитие ясельных групп в детских садах региона.
Остальная часть субсидии, а это более 1,4 миллиарда рублей, будет направлена на реализацию проектов в рамках программы «Образование». Средства будут направлены на создание IT-куба, завершение строительства школы в Михайловске более чем на 1000 мест, на строительство трёх детских садов, девяти новых дошкольных учреждений, школ в Михайловске и селе Красноярском.
Получение такой крупной субсидии от Федерации позволит также создать 70 центров цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, отремонтировать 26 спортзалов, оснастить современным технологическим оборудованием восемь школ-интернатов, компьютерным презентационным оборудованием и программным обеспечением 52 школы и средние профессиональные учреждения.
По словам главы минобра края Евгения Козюры, общий объём расходов краевого бюджета на образование в регионе стабилен с 2015 года, а в 2019 году расходы на реализацию госпрограммы «Развитие образования» составят 24,5 миллиарда рублей — это почти тридцать процентов от общего объёма бюджета Ставропольского края.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar