На Ставрополье завезли 1000 нидерландских коз для производства сыра

В Надежненском сельсовете начат второй этап реализации инвестиционного проекта по созданию козьей фермы — строительство молочно-перерабатывающий завода. Здесь будут производить мягкие и твёрдые сыры из козьего молока.
Первым этапом реализации проекта стало строительство в 2018 году молочно-товарной фермы для содержания козоматок и молодняка. Общий объем инвестиций, вложенный в строительство фермы и завода, пока не разглашается.
«Мы рассчитываем, что молочно-перерабатывающий завод, строительство которого сейчас идет в Шпаковском районе, будет ежегодно поставлять на рынок 10 тысяч тонн готовой продукции», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
Планируется, что продукция завода будет реализовываться на региональном и российском рынках.
Завершение второго этапа намечено на 2019 год. Завод обеспечит район 20 новыми рабочими местами. При этом Ставропольский край активно ведёт работу по привлечению инвесторов. В середине января 2019 года на международной выставке в Берлине делегация края встретилась с представителями немецких компаний для обсуждения поставки оборудования и размещения мощностей на базе ставропольского индустриального парка. А губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании правительства заявил, что Железноводску нужно привлекатьинвестиции.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar