На Ставрополье улучшается система ранней диагностики онкозаболеваний

На Ставрополье улучшается система ранней диагностики онкозаболеваний.

На Ставрополье улучшается система ранней диагностики онкозаболеваний. В районных больницах края открываются онкологические кабинеты. Кроме того, в регионе может появиться горячая линия по организации контроля за оказанием помощи гражданам.
Жители районов Ставрополья стали чаще обращаться в больницы при первых симптомах раковых заболеваний, так как в медучреждениях появляются специальные кабинеты ранней диагностики этой страшной хвори, сообщил координатор федерального проекта «Здоровое будущее», главный врач краевой больницы Ростислав Можейко.

Сегодня онкобольные находятся под пристальным наблюдением медиков. Кроме того, ставропольские врачи находятся в постоянном контакте, обмениваясь мнениями, приходят к наиболее оптимальным методам лечения.

В региональном отделении партии «Единая Россия» решили проводить общественный мониторинг работы онкологических кабинетов. Общественники будут анализировать насколько медучреждения обеспеченности необходимым оборудованием и квалифицированными кадрами, а также станут опрашивать людей о качестве и своевременности оказания помощи. Помимо этого, в регионе намерены создать горячую линию, куда пациенты смогут пожаловаться о плохом лечении.

Отметим, что в крае стали чаще выявлять онкологические заболевания. В прошлом году в Ставрополе открыли центр по ранней диагностике рака.

Фото: publicdomainpictures.net

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar