На Ставрополье составили рейтинг управляющих компаний

На Ставрополье составили рейтинг управляющих компаний

Список сформировали специалисты регионального Стройжилнадзора. Он опубликован на официальном сайте ведомства. При составлении рейтинга учитывалось, в том числе, количество проверок и исполнительность «управляек» при исправлении нарушений.
Сейчас на Ставрополье насчитывается 269 управляющих компаний. Их выбрали сами собственники многоквартирных домов. В краевой Стройжилнадзор нередко поступали обращения и вопросы на тему того, как заменить и выбрать надёжную УК.
«Перед тем, как выбрать или сменить управляющую организацию следует изучить ее документы, материально-техническую базу и другие параметры», - рекомендует начальник ведомства Валерий Савченко.
Как раз в помощь недовольным работой "управляйки" собственникам и создан годовой рейтинг. В пятёрку лучших вошли четыре компании Ставрополя и одна из города Михайловска. В течение всего года у регионального Стройжилнадзора к ним не было вопросов, жители не обращались с просьбой провести проверку, то есть УК сполна выполняли взятые на себя обязательства. В «пограничный» список попала 31 «управляйка». Эти компании чаще других попадали в поле зрения надзорников и не всегда до конца устраняли выявленные в ходе проверок нарушения. С полным рейтингом ставропольских УК можно познакомиться на сайте краевого Стройжилнадзора.
Напомним, ранее ведомство заставило «управляйку» из Михайловска привести к нормативу температуру горячей воды в доме, а в Ставрополе УК после визита проверяющих навела порядок на крыше дома.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar