/ Новости сайта / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / На Ставрополье реализуется программа ранней помощи детям-инвалидам

На Ставрополье реализуется программа ранней помощи детям-инвалидам

Основная цель этой модели — создание комфортной среды, обеспечение доступности и качества дошкольного образования для детей-инвалидов, детей с ограничениями жизнедеятельности, не имеющих статуса ребёнка-инвалида.
Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, необходимость реализации этой модели обусловлена тем, что раннее начало комплексной помощи позволяет достичь оптимальных результатов в развитии ребёнка, поддержании его здоровья, а также создать условия для успешной социализации и включения ребёнка в образовательную среду с последующей интеграцией в общество.
В настоящее время услуги по оказанию ранней помощи в Ставропольском крае оказываются 645 детям с нарушениями развития или высоким риском возникновения нарушения развития и их родителям. Ранняя помощь представляет собой комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, способствует оптимальному развитию, формированию физического и психического здоровья детей младшего возраста.
Услуги ранней помощи оказывает междисциплинарная команда специалистов: врачи-педиатры, неврологи, психиатры, физиотерапевты, педагоги, психологи и другие. Комплекс услуг ранней помощи разрабатывается индивидуально для каждого ребёнка и его семьи, помогая семье создать оптимальные условия для развития ребёнка.
Оказание комплекса услуг ранней помощи производится при взаимодействии трёх краевых ведомств: министерства здравоохранения, министерства образования, министерства труда и социальной защиты населения, куда можно обратиться за получением информации о предоставлении услуг ранней помощи.


287 0 СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Добавил: stavgeo (11/Мая/2018)

Похожие материалы

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

ГАРМОНИЯ ОН-ЛАЙН
Реклама

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031