На Ставрополье развивают службы добрососедской помощи

На Ставрополье развивают службы добрососедской помощи

Службы «Соседской помощи», направленные на работу с одинокими стариками и инвалидам, успешно работают во всех центрах соцобслуживания населения. В минувшем году их услугами воспользовались около двух тысяч человек.
С приходом старости или болезни, когда осуществление трудовой и общественной деятельности становится практически невозможным, многие люди замыкаются в себе и изолируются от общества. Усугубляет эту проблему ситуация, когда рядом с человеком нет родных и близких.
На сегодняшний день в крае созданы так называемые службы «Соседской помощи» — соцработники привлекают неравнодушных граждан, способных оказать содействие слабозащищенным слоям населения. В частности, они сотрудничают с соседями получателей социальных услуг.
Таким образом, волонтёры помогают подопечным с покупкой товаров и лекарств, в случае необходимости вызывают врача или оказывают содействие в госпитализации, а также дарят своё внимание в выходные и праздничные дни.
Как рассказали в краевом Минтруда, только в прошлом году «соседской помощью» воспользовались 1896 человек. В 2018 году число нуждающихся сократилось до 662 граждан.
Ранее сообщалось, что в регионе действует акция «поезд милосердия». Тем временем более 400 жителей Ставрополья стали «серебряными» волонтёрами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar