На Ставрополье разрабатывают концепцию развития Кавминвод

В Пятигорске губернатор Владимиров обсудил с членами Кабмина, руководством санаториев и главами муниципалитетов КМВ концепцию развития курортного региона.
Проект развития КМВ направлен на достижение нескольких стратегических целей. Прежде всего это устранение инфраструктурных ограничений — обеспечение территорий канализацей и водой, дорожной сетью.

Кроме того, необходимо модернизировать санаторно-курортную базу. По предварительным оценкам решение этой задачи потребует 3,5 миллиардов рублей. Порядка половины этой суммы уйдёт на обновление диагностического и другого оборудования в кавминводских здравницах.

— Необходима модернизация санаториев. Ни для кого не секрет, что многие туристы, выбирая место для проведения отпуска, в первую очередь смотрят на то, когда построено здание санатория или гостиницы, когда последний раз в них проводился ремонт, – подчеркнул губернатор.

Помимо этих комплексных задач, концепция предусматривает принятие мер для развития социальной сферы, защиты экологии, обеспечения безопасности в регионе КМВ.

Работу над проектом концепции завершат к концу зимы 2019 года. Участие в обсуждении документа будут принимать жители курортных городов. Для этого по требованию главы края в них проведут открытые рабочие встречи.

Напомним, что инфраструктуру КМВ реконструируют в том числе на средства курортного сбора, который был введён в мае 2018 года. Ещё одним стратегически важным проектом для развития региона является строительство дороги Кисловодск — Сочи. Её проект прорабатывается на уровне федеральных министерств.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar