На Ставрополье проверили качество салатов в крупных торговых сетях

Мониторинг качества и безопасности готовой кулинарной продукции проходил в рамках госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».
В преддверии Нового года тема качества товаров становится как никогда актуальной. Продажа готовой продукции в разы облегчает жизнь современного человека. Главное знать, где и что можно покупать.

В 2018 году комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверил качество готовых салатов в крупных торговых сетях, таких как: «Магнит», «Лента», «Перекрёсток», «Закрома». Кроме того, ревизоры не обошли стороной компании ООО «ФерЭльГам», ООО «Лесовичок», ООО «Кубанские овощи» и другие. В завершении проверок специалисты отметили, что нарушений не обнаружено.

Также эксперты поделились некоторыми "секретами", которые помогут выбрать качественный и безопасный салат. Потребителям всегда необходимо проверять маркировку на упаковке и помнить, что майонезные салаты не хранятся больше 12 часов. Блюда, заправленные маслом или уксусом, могут ждать своего покупателя до 72 часов. Кроме того, в каждом холодильнике должен находиться термометр, показывающий от + 2 до +4 градусов. Также необходимо обращать внимание на персонал: он должен работать в чистой спецодежде и одноразовых перчатках.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор нашёл в ставропольском супермаркете «Перекрёсток» блюда, "приправленные" кишечной палочкой. Кроме того, ранее эта же сеть распространяла блинчики с плесенью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar