На Ставрополье появится самая большая в России стена воспоминаний

На Ставрополье, самая большая в России, стена воспоминаний

Её установят в Железноводске в преддверии Дня Победы. На ней будут собраны истории и фото героев, которые спасли мир от фашистских захватчиков.
В военное время Железноводск был городом-госпиталем. Теперь он объединит всю Россию памятью о тех, кто не жалел своей жизни ради мирного неба.
Глава города-курорта Евгений Моисеев сообщил, что этой патриотической акцией здравница даст начало празднованию 75-летия Великой Победы. До 9 мая 2020 года в Железноводске пройдёт множество патриотических акций и мероприятий, посвящённых подвигу героев.
Волонтёры начнут сбор фотографий и историй 20 апреля. Их могут оставить все желающие жители и гости курорта, пишет новостной портал Железноводска. Таким образом «Стена воспоминаний «Судьба героя» объединит людей из разных уголков России и других стран.
Тридцаиметоровый баннер установят в Курортном парке у Пушкинской галереи. Перед этим, его пронесут по центральным улицам вместе с самым большим в мире «Синим платочком» и «Знаменем Победы» в преддверии 9 мая. Кроме того, все истории будут оцифрованы. Их будут транслировать на экранах города в праздничные дни.
Ранее сообщалось, что парад Победы в Ставрополе будет транслироваться на огромных LED-экранах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar